Receita de canudinhos de doce de leite: A delícia que encanta com seu incrível sabor
Como fazer canudinhos de doce de leite
Receita de canudinhos de doce de leite: A delícia que encanta com seu incrível sabor. Para preparar os irresistíveis canudinhos de doce de leite, será necessário ter à disposição os seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, óleo ou gordura vegetal, aguardente, sal, doce de leite, óleo para fritura e, opcionalmente, açúcar de confeiteiro para polvilhar.
O processo de confecção envolve a etapa de sovar a massa dos canudinhos de doce de leite, estendê-la sobre uma superfície plana e, em seguida, enrolá-la nas formas adequadas.
Posteriormente, os canudinhos serão cuidadosamente fritos em óleo pré-aquecido, sem excesso de temperatura. Após esse passo, basta desenformar e proceder ao recheio. E voilà! Teremos em mãos os mais deliciosos canudinhos de doce de leite, uma verdadeira iguaria que certamente encantará paladares.
Ingredientes da Receita Canudinhos Doce Leite
- 2 colheres(sopa) de aguardente
- 6 colheres(sopa) de água
- 3 colheres(sopa) de óleo ou gordura vegetal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(chá) de sal
- 400 gramas de doce de leite para rechear
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Comece por reunir os ingredientes na tigela: farinha de trigo, fazendo um pequeno espaço no centro para adicionar o sal, aguardente, óleo ou gordura vegetal e água.
Modo de preparo
Primeiramente, utilize as pontas dos dedos para misturar de forma homogênea.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente até que fique macia e não grude mais nas mãos.
Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e permita que descanse por aproximadamente 20 minutos.
Após esse período, abra a massa delicadamente até atingir uma espessura bem fina, e corte tiras com cerca de 2 centímetros de largura.
Envolva a massa nas forminhas para canudinho, sem cobrir completamente a ponta (assim será mais fácil desenformar).
Em seguida, aqueça o óleo, mas não deixe que fique excessivamente quente. Frite até que obtenha um dourado uniforme.
Escorra o excesso de óleo sobre papel toalha, deixe esfriar e desenforme os canudinhos.
Finalmente, recheie com o doce de leite, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e delicie-se com essa delícia de canudinho de doce de leite.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Coxinha de brigadeiro com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Sobremesa rápida com apenas dois ingredientes que você tem em casa
Cookie de leite condensado super fácil e delicioso
Brownie de Nescau: uma sobremesa fácil e deliciosa
Sobre o Autor