Caldo de Mandioca com calabresa e bacon perfeito e delicioso
Se você deseja uma receita irresistível de caldo de mandioca, que seja, ao mesmo tempo, deliciosa, cremosa e de preparo fácil, você está no lugar certo! Esta opção é ideal para as noites frias, proporcionando um aconchego especial, repleto de sabor. Você ficará surpreso com a combinação única do bacon e da calabresa, que conferem um toque especial a este caldo. Primeiramente, prepare-se para desfrutar de um prato quentinho e reconfortante, perfeito para aquecer os dias mais frescos.
Como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon
Para preparar o delicioso caldo de mandioca, você vai precisar dos seguintes ingredientes: bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto, azeite, água e calabresa. Vamos começar cozinhando a mandioca até que fique bem macia; em seguida, retiraremos o fio central e a esmagaremos com um garfo.
Em uma panela em fogo médio, faremos um refogado com calabresa e bacon no azeite. Acrescentaremos cebola e alho, refogando um pouco mais antes de adicionar água fervente até cobrir todos os ingredientes. Em seguida, incluiremos o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e os temperos a gosto. Vamos deixar ferver para que os sabores se incorporem, salpicar o cheiro-verde e desligar o fogo.
Agora, seu irresistível caldo de mandioca está pronto para ser servido e apreciado!
Ingredientes da Caldo de Mandioca com calabresa e bacon
- ½ cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e ½ xícara (chá) de calabresa
- sal
- pimenta-do-reino
- água
- azeite de oliva
- cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 e ½ kg de mandioca
Modo de Preparo da Caldo de Mandioca com calabresa e bacon
Em primeiro lugar, adicione água com sal a uma panela em fogo médio e cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Logo após, escorra a água, remova o fio central e amasse bem a mandioca com um garfo.
Em outra panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que adquiram uma tonalidade dourada. Então, una a mandioca amassada e misture completamente.
Cubra os ingredientes com água fervente e tempere com o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Deixe ferver até atingir uma consistência cremosa e homogênea. Ao final, salpique o cheiro-verde, mexa e seu delicioso caldo de mandioca estará pronto para ser apreciado quentinho! Bom apetite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sopa nutritiva deliciosa para uma dieta saudável e para se aquecer do frio
Receita de caldo de abóbora Cremoso: Uma delícia aconchegante para os dias frios
Receita de caldo verde super simples e fácil para aquecer nos dias de frios
Sopa de lentilha uma receita saudável e fácil de fazer
Sobre o Autor