Caldo de mandioca com calabresa bem cremosa e deliciosa

Caldo de mandioca

Caldo de mandioca com calabresa bem cremosa e deliciosa para te aquecer em dias frios. Se você é daquelas pessoas que às vezes só quer comer algo leve e gostoso, essa receita é ideal para você.

Então, como de sempre, já pegue seu papel e caneta e anote tudo e faça essa maravilha em sua casa. Não deixe de avaliar nossas receitas.

Ingredientes: Caldo de mandioca

  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Caldo de mandioca

Primeiramente, pegue uma panela média e frite a calabresa com 1 colher de sopa margarina até dourar e reserve.

Em seguida, pegue outra panela média e adicione a mandioca, 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo médio, acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha e cozinhe por 15 minutos. 

Logo após, adicione a água, a mandioca e o caldo de  galinha, tampe a panela  e cozinhe em fogo médio até que a mandioca fique bem macia.

Agora pegue seu liquidificador e  bata tudo , em seguida volte com seu caldo para a panela, acrescente a calabresa, cozinhe em fogo médio, até engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida.

Benefícios dos Ingredientes

Mandioca: Rica em carboidratos complexos, fibras e vitaminas do complexo B, a mandioca é uma excelente fonte de energia. Ela também ajuda a melhorar a digestão.

Calabresa: Fonte de proteínas e gorduras, a calabresa adiciona sabor e sustância ao prato. Contudo, deve ser consumida com moderação devido ao seu teor de sódio.

Cebola e Tomate: Esses vegetais são ricos em antioxidantes e vitaminas, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde geral.

Cebolinha: Além de dar um sabor fresco ao prato, a cebolinha é rica em vitaminas A e C, importantes para a saúde da pele e dos olhos.

Informações Adicionais

Variações: Experimente adicionar outros vegetais como cenoura ou abobrinha para diversificar os sabores e aumentar o valor nutricional do caldo.

Acompanhamentos: Sirva o caldo de mandioca com pão torrado ou uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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