Broa de milho com goiabada: uma delícia para o café da manhã ou da tarde
Como fazer broa de milho
Para a confecção desta saborosa broa de milho, utilizaremos ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como ovo, manteiga sem sal, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó e goiabada. A preparação desta broa de milho é bastante simples! Inicialmente, batemos o ovo, a manteiga e o açúcar até obtermos um creme homogêneo.
Em seguida, adicionamos o fubá, a farinha e o fermento, misturando tudo cuidadosamente. Após isso, dividimos a massa, formamos pequenas bolinhas, fazemos uma pequena concavidade, inserimos a goiabada, pincelamos com gema de ovo e levamos ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, é só saborear esta deliciosa broa de milho acompanhada de um bom cafezinho!
Ingredientes Broa de milho com goiabada
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- goiabada (o quanto baste)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, disponha os ovos, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar, e misture-os vigorosamente até formar um creme homogêneo.
Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, e misture novamente até obter uma massa uniforme, com uma consistência que oferece coesão, porém mantendo-se ligeiramente quebradiça.
Então, incorpore o fermento químico em pó de forma completa. Caso a massa apresente sinais de ressecamento, acrescente água com muita parcimônia. Se, ao contrário, estiver úmida demais, acrescente um pouco mais de fubá.
Logo após, divida a massa em porções e modele pequenas bolinhas, dispondo-as sobre uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Pressione levemente as bolinhas na forma, criando uma pequena cavidade com o auxílio do polegar.
Nessa cavidade, acomode pedacinhos de goiabada e finalize pincelando a gema de ovo batida sobre a massa.
Por fim, asse no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
Agora, é só saborear essa irresistível broa de milho acompanhada de um delicioso cafezinho!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pão recheado com linguiça e requeijão igual de padaria saboroso e fofinho
Bisnaguinha caseira: uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro com 1 ovo: Fofinho e perfeito para o lanche ou café
Lanche com pão amanhecido: uma receita incrível para reaproveitar os pães velhos
Sobre o Autor