Broa de milho com goiabada: uma delícia para o café da manhã ou da tarde

Você já experimentou broa de milho recheada com goiabada? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que lembra os quitutes da vovó. A broa de milho é um pãozinho macio e saboroso, feito com farinha de milho e fubá. 

Broa de milho com goiabada: uma explosão de sabores caseiros.
Broa de milho – Créditos canal Nandu Andrade

O recheio de goiabada é uma surpresa doce e deliciosa, que combina perfeitamente com o sabor do milho.
Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora. Você pode servir a broa de milho recheada com goiabada no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhada de um café fresquinho ou um suco natural. Veja como fazer essa receita maravilhosa e surpreenda a sua família!

Como fazer broa de milho

Para a confecção desta saborosa broa de milho, utilizaremos ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como ovo, manteiga sem sal, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó e goiabada. A preparação desta broa de milho é bastante simples! Inicialmente, batemos o ovo, a manteiga e o açúcar até obtermos um creme homogêneo.

Em seguida, adicionamos o fubá, a farinha e o fermento, misturando tudo cuidadosamente. Após isso, dividimos a massa, formamos pequenas bolinhas, fazemos uma pequena concavidade, inserimos a goiabada, pincelamos com gema de ovo e levamos ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, é só saborear esta deliciosa broa de milho acompanhada de um bom cafezinho!

Ingredientes Broa de milho com goiabada

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • goiabada (o quanto baste)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, disponha os ovos, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar, e misture-os vigorosamente até formar um creme homogêneo.

Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, e misture novamente até obter uma massa uniforme, com uma consistência que oferece coesão, porém mantendo-se ligeiramente quebradiça.

Então, incorpore o fermento químico em pó de forma completa. Caso a massa apresente sinais de ressecamento, acrescente água com muita parcimônia. Se, ao contrário, estiver úmida demais, acrescente um pouco mais de fubá.

Logo após, divida a massa em porções e modele pequenas bolinhas, dispondo-as sobre uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.

Pressione levemente as bolinhas na forma, criando uma pequena cavidade com o auxílio do polegar.

Nessa cavidade, acomode pedacinhos de goiabada e finalize pincelando a gema de ovo batida sobre a massa.

Por fim, asse no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Agora, é só saborear essa irresistível broa de milho acompanhada de um delicioso cafezinho!

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