Broa de milho receita feita com fubá que derrete na boca em segundos
Como fazer receita de broa de milho
Para fazer uma deliciosa broa de milho, você vai precisar de leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo e sal. Comece colocando todos esses ingredientes em uma panela.
Depois, coloque a panela no fogo alto e deixe ferver até a mistura engrossar. Deixe cozinhando por mais 5 minutos e então retire do fogo, deixando esfriar completamente.
Depois que a mistura estiver fria, coloque-a na batedeira junto com os ovos, um por um. Bata bem a cada adição.
Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente até ficar tudo misturado.
Agora vem a parte de modelar a broa de milho. Siga os passos do preparo. Pegue a massa e coloque na assadeira após untá-la e polvilhá-la com fubá.
Leve ao forno pré-aquecido a 200-250 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Quando a broa estiver douradinha e pronta, retire do forno e desenforme. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa broa de milho, que é um verdadeiro prazer para o paladar!
Ingredientes: receita broa de milho
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 5 ovos
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela grande adicione o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture para que todos os ingredientes incorporem
Logo em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo, logo deixe esfriar.
Então, na batedeira, coloque a massa já fria, e os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até dar o ponto certo, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para incorporar.
Logo após, pegue uma xícara, adicione, fubá no fundo, e coloque 1 colher cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa, leve numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 200-250 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade, sirva em seguida.
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