Broa de milho receita feita com fubá que derrete na boca em segundos

Como fazer broa de milho
Broa de milho Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Broa de milho, receita feita com fubá que derrete na boca em segundos.

A broa de milho é uma daquelas gostosuras clássicas que muita gente adora.

Ela fica super saborosa e tem uma textura que lembra muito aquelas que você compra nas padarias. Aqui está o jeito de fazer passo a passo.

Experimente hoje mesmo e comprove como essa broa de milho é deliciosa. Tenho certeza de que você vai adorar o resultado!

Como fazer receita de broa de milho 

Para fazer uma deliciosa broa de milho, você vai precisar de leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo e sal. Comece colocando todos esses ingredientes em uma panela.

Depois, coloque a panela no fogo alto e deixe ferver até a mistura engrossar. Deixe cozinhando por mais 5 minutos e então retire do fogo, deixando esfriar completamente.

Depois que a mistura estiver fria, coloque-a na batedeira junto com os ovos, um por um. Bata bem a cada adição.

Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente até ficar tudo misturado.

Agora vem a parte de modelar a broa de milho. Siga os passos do preparo. Pegue a massa e coloque na assadeira após untá-la e polvilhá-la com fubá.

Leve ao forno pré-aquecido a 200-250 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Quando a broa estiver douradinha e pronta, retire do forno e desenforme. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa broa de milho, que é um verdadeiro prazer para o paladar!

Ingredientes: receita broa de milho

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • 5 ovos 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela grande adicione o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture para que todos os ingredientes incorporem

Logo em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo, logo deixe esfriar.

Então, na batedeira, coloque a massa já fria, e os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até dar o ponto certo, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para incorporar.

Logo após, pegue uma xícara, adicione, fubá no fundo, e coloque 1 colher cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa, leve numa assadeira untada e polvilhada com fubá. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 200-250 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade, sirva em seguida.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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