Bolo sem trigo de Vó super macio e fofinho que derrete na boca para seu café

Como fazer bolo sem trigo
Bolo sem trigo – Créditos Canal da terra

Um bolo sem trigo é a escolha ideal para aqueles que enfrentam a intolerância ao glúten, como os celíacos.

No entanto, seu irresistível sabor o torna uma opção apetitosa para todos os paladares. Experimente seguir o simples passo a passo desta receita e renda-se ao resultado divino deste deleite!

Como fazer receita de bolo sem trigo

Primeiramente, para preparar essa deliciosa receita requer açúcar, óleo, leite, maisena, farinha de arroz, coco ralado, fermento em pó e ovos.

Comece combinando todos os ingredientes da massa do bolo sem trigo, exceto o fermento em pó, no liquidificador. Delicadamente, misture o fermento em pó com uma colher. A seguir, despeje a mistura em uma forma de furo central previamente untada com óleo.

Asse o bolo sem trigo por cerca de 35-40 minutos em um forno aquecido a 200 graus. Para garantir a perfeição, faça o teste do palito: insira um palito no bolo, e se ele sair seco e limpo, o bolo estará pronto para ser apreciado em toda a sua deliciosidade e fofura!

Ingredientes: Bolo sem trigo

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • ½ copo(requeijão) de leite
  • ½ copo(requeijão) de maisena
  • ½ copo(requeijão) de farinha de arroz 
  • ½ copo(requeijão) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
  • 4 ovos médios

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar e bata bem todos os ingredientes por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.

Logo em seguida, acrescente o óleo, o leite, a maisena, a farinha de arroz e o coco ralado, bata novamente todos os ingredientes por mais 2 minutos até incorporar todos os ingredientes.

Então, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher levemente, leve essa mistura para uma forma com furo no meio, untada com óleo. 

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos, deixe esfriar e desenforme e sirva em seguida. 

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo prestígio uma sobremesa simples e fácil de fazer para toda família

Bolo de leite de liquidificador delicioso e macio de tão fofinho

Pudim de pão amanhecido ideal e simplesmente perfeito para uma sobremesa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.