Bolo sem farinha de trigo com apenas 1 ovo para acompanhar seu café

Como fazer bolo sem farinha

Para preparar um bolo sem farinha de trigo, você precisará dos seguintes ingredientes: flocão de milho, açúcar, leite quente, óleo, creme de leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, 1 ovo, fermento em pó e sal.

Primeiramente, inicie o processo hidratando o flocão no leite quente por alguns minutos. Em seguida, bata o ovo com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o flocão hidratado e os demais ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo.

Posteriormente, despeje essa mistura em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá. Asse o bolo sem farinha de trigo por aproximadamente 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.

Por fim, retire do forno, deixe amornar e delicie-se com este incrível bolo sem farinha de trigo!

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque o flocão de milho e o leite quente em uma vasilha, misturando-os bem e deixando hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, em outra tigela, bata vigorosamente o ovo com um fouet, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, adicione à mistura o flocão hidratado, o creme de leite, o coco ralado, o queijo ralado, o sal, o óleo, e misture cuidadosamente para garantir uma incorporação homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Por fim, despeje essa mistura em uma forma retangular (27 cm x 17 cm) previamente untada e polvilhada com fubá. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Após retirar do forno, permita que o bolo amorne antes de servir essa deliciosa opção sem farinha de trigo.

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