Bolo salgado recheado de padaria incrivelmente muito fácil de fazer

Como fazer bolo salgado
Bolo salgado – Crédito Canal Amo receitas

Preparar um bolo salgado é surpreendentemente simples. Basta reunir os ingredientes da massa, processá-los no liquidificador, adicionar o recheio e levar ao forno.

O resultado é uma verdadeira iguaria: um bolo salgado irresistível, cuja maciez da massa se harmoniza perfeitamente com o sabor apetitoso do recheio. Não deixe de conferir a receita apresentada pelo Canal Amo Receitas e experimente hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Aprenda a fazer um delicioso bolo salgado recheado com calabresa, muçarela e tomate. Primeiramente, você vai precisar de um liquidificador para preparar a massa, que é bem simples e leva apenas alguns ingredientes.

Logo depois de bater a massa, você vai montar o bolo em uma forma de furo central, untada com margarina. Você vai alternar camadas de massa e recheio, até acabar com uma camada de massa por cima.

Para finalizar, você vai polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno por cerca de 35 minutos. Depois de assado, é só esperar esfriar um pouco e desenformar. Seu bolo salgado recheado está pronto para ser saboreado!

Ingredientes Massa: Bolo salgado recheado

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral 
  • sal (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Ingredientes Recheio

  • tomate sem sementes fatiado
  • muçarela ralada
  • linguiça calabresa fatiada

Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque no liquidificador, os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal e bata por aproximadamente 2 minutos, e, aos poucos, acrescente a farinha, com o liquidificador ligado e batendo sempre.

Logo após, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, para misturar apenas, utilize ⅓ da massa para forrar o fundo de uma forma de buraco central untada com margarina.

Então, faça camadas na seguinte ordem, calabresa fatiada, mussarela ralada e tomate sem sementes fatiado, utilize mais ⅓ da massa para cobrir e repita as camadas.

Por fim, cubra tudo com o que sobrou da massa, salpicando por cima o parmesão ralado, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos, logo retire do forno e sirva como preferir.

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