Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho

Como fazer bolo pão de mel
Como fazer bolo pão de mel

Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho!

Se você é um amante de bolos, certamente não pode deixar de experimentar o bolo pão de mel, um dos mais saborosos da confeitaria. 

Apesar de sua simplicidade, este bolo consegue surpreender qualquer paladar exigente com sua incrível deliciosidade. 

Com uma massa extremamente fofa, uma textura irresistível de recheio e a cremosidade inigualável de sua cobertura, o bolo pão de mel é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. 

Experimente agora mesmo seguir a receita e se encante com o resultado.

Como fazer bolo pão de mel

Antes de começar a preparar a massa do bolo pão de mel, é preciso preparar a irresistível cobertura ganache e deixá-la reservada. 

Em seguida, para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. 

Leve ao forno por 40 minutos e, após retirar, corte o bolo pão de mel em duas partes, recheando uma delas e cobrindo com a outra. 

Finalize espalhando generosamente a cobertura ganache por cima e, em seguida, corte o bolo em pequenos quadradinhos para servir imediatamente. 

Com essa receita, você preparará uma verdadeira maravilha dos deuses: o bolo pão de mel.

Ingredientes: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

bolo

  • Três ovos
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 5 cravos

Recheio

  • 400 gr de doce de leite

Cobertura

  • 200 gr de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gr de creme de leite

Modo de preparo: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

Da cobertura

Em uma tigela, derreta o chocolate utilizando uma das seguintes opções: micro-ondas ou banho-maria. 

Caso opte pelo micro-ondas, é importante parar a cada 30 segundos para misturar o chocolate e evitar que ele queime. 

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência brilhante e homogênea. Por fim, reserve a mistura.

Do bolo

Em uma panela, aqueça o leite juntamente com os cravos em fogo médio até ferver. 

Então, utilize uma peneira para retirar os cravos e deixe o leite esfriar. 

Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate. 

Logo após, bata a mistura por 3 minutos, até que se torne homogênea e cremosa. 

Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição para que se incorpore completamente. 

Por último, adicione delicadamente o fermento com uma colher. 

Então, unte e enfarinhe uma forma retangular (28 cm x 19 cm), despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. 

Por fim, após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Montagem: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

Prepare um delicioso bolo pão de mel seguindo estes passos: comece dividindo o bolo horizontalmente ao meio e, na metade inferior, espalhe generosamente o doce de leite.

Em seguida, cubra o bolo com a outra metade e espalhe a ganache por toda a superfície do bolo.

Agora, com o bolo recheado e coberto, corte-o em pequenos quadradinhos e voilà! 

Então, um irresistível bolo pão de mel está pronto para ser degustado e apreciado.

Dicas: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

  • Ao preparar a cobertura ganache, use um chocolate de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e agradável.
  • Certifique-se de deixar o leite esfriar antes de adicionar à mistura da massa do bolo, para evitar que os ovos cozinhem e estraguem a receita.
  • Se preferir, substitua o doce de leite por brigadeiro ou creme de avelã para variar o recheio.
  • O bolo pão de mel fica ainda mais saboroso se deixado na geladeira por algumas horas antes de servir, pois a cobertura ganache fica mais firme e a textura do bolo mais úmida.

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Conclusão

O bolo pão de mel é uma ótima opção para quem gosta de doces e quer experimentar algo diferente. Com sua massa fofinha, recheio cremoso e cobertura deliciosa, é uma verdadeira tentação para qualquer paladar. Seguindo a receita acima e as dicas, você pode preparar um bolo pão de mel incrível e impressionar seus amigos e familiares. Não deixe de experimentar!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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