Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho

Como fazer bolo pão de mel

Antes de começar a preparar a massa do bolo pão de mel, é preciso preparar a irresistível cobertura ganache e deixá-la reservada. 

Em seguida, para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. 

Leve ao forno por 40 minutos e, após retirar, corte o bolo pão de mel em duas partes, recheando uma delas e cobrindo com a outra. 

Finalize espalhando generosamente a cobertura ganache por cima e, em seguida, corte o bolo em pequenos quadradinhos para servir imediatamente. 

Com essa receita, você preparará uma verdadeira maravilha dos deuses: o bolo pão de mel.

Ingredientes: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

bolo

  • Três ovos
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 5 cravos

Recheio

  • 400 gr de doce de leite

Cobertura

  • 200 gr de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gr de creme de leite

Modo de preparo: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

Da cobertura

Em uma tigela, derreta o chocolate utilizando uma das seguintes opções: micro-ondas ou banho-maria. 

Caso opte pelo micro-ondas, é importante parar a cada 30 segundos para misturar o chocolate e evitar que ele queime. 

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência brilhante e homogênea. Por fim, reserve a mistura.

Do bolo

Em uma panela, aqueça o leite juntamente com os cravos em fogo médio até ferver. 

Então, utilize uma peneira para retirar os cravos e deixe o leite esfriar. 

Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate. 

Logo após, bata a mistura por 3 minutos, até que se torne homogênea e cremosa. 

Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição para que se incorpore completamente. 

Por último, adicione delicadamente o fermento com uma colher. 

Então, unte e enfarinhe uma forma retangular (28 cm x 19 cm), despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. 

Por fim, após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Montagem: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

Prepare um delicioso bolo pão de mel seguindo estes passos: comece dividindo o bolo horizontalmente ao meio e, na metade inferior, espalhe generosamente o doce de leite.

Em seguida, cubra o bolo com a outra metade e espalhe a ganache por toda a superfície do bolo.

Agora, com o bolo recheado e coberto, corte-o em pequenos quadradinhos e voilà! 

Então, um irresistível bolo pão de mel está pronto para ser degustado e apreciado.

Dicas: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite

  • Ao preparar a cobertura ganache, use um chocolate de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e agradável.
  • Certifique-se de deixar o leite esfriar antes de adicionar à mistura da massa do bolo, para evitar que os ovos cozinhem e estraguem a receita.
  • Se preferir, substitua o doce de leite por brigadeiro ou creme de avelã para variar o recheio.
  • O bolo pão de mel fica ainda mais saboroso se deixado na geladeira por algumas horas antes de servir, pois a cobertura ganache fica mais firme e a textura do bolo mais úmida.

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Conclusão

O bolo pão de mel é uma ótima opção para quem gosta de doces e quer experimentar algo diferente. Com sua massa fofinha, recheio cremoso e cobertura deliciosa, é uma verdadeira tentação para qualquer paladar. Seguindo a receita acima e as dicas, você pode preparar um bolo pão de mel incrível e impressionar seus amigos e familiares. Não deixe de experimentar!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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