Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho
Como fazer bolo pão de mel
Antes de começar a preparar a massa do bolo pão de mel, é preciso preparar a irresistível cobertura ganache e deixá-la reservada.
Em seguida, para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último.
Leve ao forno por 40 minutos e, após retirar, corte o bolo pão de mel em duas partes, recheando uma delas e cobrindo com a outra.
Finalize espalhando generosamente a cobertura ganache por cima e, em seguida, corte o bolo em pequenos quadradinhos para servir imediatamente.
Com essa receita, você preparará uma verdadeira maravilha dos deuses: o bolo pão de mel.
Ingredientes: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite
bolo
- Três ovos
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 5 cravos
Recheio
- 400 gr de doce de leite
Cobertura
- 200 gr de chocolate ½ amargo picado
- 100 gr de creme de leite
Modo de preparo: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite
Da cobertura
Em uma tigela, derreta o chocolate utilizando uma das seguintes opções: micro-ondas ou banho-maria.
Caso opte pelo micro-ondas, é importante parar a cada 30 segundos para misturar o chocolate e evitar que ele queime.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência brilhante e homogênea. Por fim, reserve a mistura.
Do bolo
Em uma panela, aqueça o leite juntamente com os cravos em fogo médio até ferver.
Então, utilize uma peneira para retirar os cravos e deixe o leite esfriar.
Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate.
Logo após, bata a mistura por 3 minutos, até que se torne homogênea e cremosa.
Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição para que se incorpore completamente.
Por último, adicione delicadamente o fermento com uma colher.
Então, unte e enfarinhe uma forma retangular (28 cm x 19 cm), despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Por fim, após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Montagem: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite
Prepare um delicioso bolo pão de mel seguindo estes passos: comece dividindo o bolo horizontalmente ao meio e, na metade inferior, espalhe generosamente o doce de leite.
Em seguida, cubra o bolo com a outra metade e espalhe a ganache por toda a superfície do bolo.
Agora, com o bolo recheado e coberto, corte-o em pequenos quadradinhos e voilà!
Então, um irresistível bolo pão de mel está pronto para ser degustado e apreciado.
Dicas: Bolo pão de mel com recheio de doce de leite
- Ao preparar a cobertura ganache, use um chocolate de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso e agradável.
- Certifique-se de deixar o leite esfriar antes de adicionar à mistura da massa do bolo, para evitar que os ovos cozinhem e estraguem a receita.
- Se preferir, substitua o doce de leite por brigadeiro ou creme de avelã para variar o recheio.
- O bolo pão de mel fica ainda mais saboroso se deixado na geladeira por algumas horas antes de servir, pois a cobertura ganache fica mais firme e a textura do bolo mais úmida.
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Conclusão
O bolo pão de mel é uma ótima opção para quem gosta de doces e quer experimentar algo diferente. Com sua massa fofinha, recheio cremoso e cobertura deliciosa, é uma verdadeira tentação para qualquer paladar. Seguindo a receita acima e as dicas, você pode preparar um bolo pão de mel incrível e impressionar seus amigos e familiares. Não deixe de experimentar!
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