Bolo Pão de Mel
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
- Cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 200 g/1 tablete de chocolate picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- chocolate branco derretido a gosto
Modo de preparo
Massa:
Pegue uma forma redonda ou retangular e unte com manteiga e farinha de rosca..
Logo após ligue o forno em temperatura média (180° C).
Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos.
Bata bastante e muito bem.
Coloque alternadamente o leite e a farinha de trigo, não pare de bater.
Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida o leite e assim por diante.
Logo após da última adição de ingrediente, pare de bater.
Coloque o bicarbonato e as especiarias.
Mexa delicadamente.
Logo após despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno preaquecido.
Deixe no forno por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 15 minutos.
Para ficar muito mais gostoso cubra o bolo com a cobertura de chocolate e o chocolate branco derretido.
Cobertura:
Pegue um recipiente médio e em banho-maria, misture os ingredientes, menos o chocolate branco.
Mexa até formar uma calda homogênea
Jogue em cima do bolo, e sirva.
Participe do nosso grupo no WhatsApp! CLIQUE AQUI
Sobre o Autor
0 Comentários