Bolo fofinho de abacaxi maravilhoso para seu café da tarde
Como fazer bolo fofinho de abacaxi
Para a receita do bolo fofinho de abacaxi, vamos começar cozinhando o abacaxi com água e açúcar em uma panela, por cerca de 8-10 minutos, até que ele fique bem reduzido. Em seguida, reservamos para deixar esfriar. Enquanto isso, preparamos a massa.
Primeiramente, na batedeira, vamos adicionar as gemas e o açúcar, batendo bem até formar um creme clarinho.
Depois, fora da batedeira, iremos juntar o leite, o doce de abacaxi já frio que preparamos e a farinha peneirada, misturando com um fouet. Em seguida, voltaremos a bater na batedeira ligeiramente, apenas para misturar os ingredientes.
Ingredientes da receita de bolo fofinho de abacaxi
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Para o abacaxi
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do Bolo fofinho de abacaxi
Do abacaxi
Primeiramente, comece cozinhando o abacaxi picado. Para isso, adicione-o numa panelinha junto com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até reduzir bem e obter uma consistência mais espessa. Em seguida, desligue o fogo e deixe o abacaxi caramelizado esfriar enquanto você prepara a massa do bolo.
Da massa
Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem por cerca de 4 minutos até alcançar uma consistência cremosa e esbranquiçada. Em seguida, desligue a batedeira.
Fora da batedeira, adicione o leite, o doce de abacaxi já frio que você preparou e a farinha peneirada, misturando delicadamente com um fouet. Após essa etapa, retorne à batedeira e bata rapidamente apenas para integrar os ingredientes.
Enquanto isso, bata as claras em ponto de picos firmes na batedeira e reserve.
Agora, acrescente à tigela da massa o coco ralado (opcional) e o fermento químico em pó, misturando tudo com cuidado usando um fouet.
Para incorporar as claras em neve, adicione a metade delas na massa, sem bater, para manter a aeração. Misture suavemente com movimentos de baixo para cima. Repita o processo com a outra metade das claras, integrando-as à massa com cuidado.
Prepare uma forma de furo central (25cm X 10cm), untando-a generosamente com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula e polvilhando açúcar cristal (opcional) e coco ralado grosso por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos.
Por fim, retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso bolo fofinho de abacaxi! Bom apetite!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sobremesa amansa sogra econômica e super pratico de fazer sem precisar bater no liquidificador
Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar
Docinho simples de 2 ingredientes super fácil de fazer
Toucinho do céu receita deliciosa que é impossível comer apenas um pedaço
Sobre o Autor