Bolo fofinho de abacaxi maravilhoso para seu café da tarde

Como fazer bolo fofinho de abacaxi

Para a receita do bolo fofinho de abacaxi, vamos começar cozinhando o abacaxi com água e açúcar em uma panela, por cerca de 8-10 minutos, até que ele fique bem reduzido. Em seguida, reservamos para deixar esfriar. Enquanto isso, preparamos a massa.

Primeiramente, na batedeira, vamos adicionar as gemas e o açúcar, batendo bem até formar um creme clarinho.

Depois, fora da batedeira, iremos juntar o leite, o doce de abacaxi já frio que preparamos e a farinha peneirada, misturando com um fouet. Em seguida, voltaremos a bater na batedeira ligeiramente, apenas para misturar os ingredientes. 

Ingredientes da receita de bolo fofinho de abacaxi

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 

Para o abacaxi

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do Bolo fofinho de abacaxi

Do abacaxi

Primeiramente, comece cozinhando o abacaxi picado. Para isso, adicione-o numa panelinha junto com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até reduzir bem e obter uma consistência mais espessa. Em seguida, desligue o fogo e deixe o abacaxi caramelizado esfriar enquanto você prepara a massa do bolo.

Da massa

Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem por cerca de 4 minutos até alcançar uma consistência cremosa e esbranquiçada. Em seguida, desligue a batedeira.

Fora da batedeira, adicione o leite, o doce de abacaxi já frio que você preparou e a farinha peneirada, misturando delicadamente com um fouet. Após essa etapa, retorne à batedeira e bata rapidamente apenas para integrar os ingredientes.

Enquanto isso, bata as claras em ponto de picos firmes na batedeira e reserve.

Agora, acrescente à tigela da massa o coco ralado (opcional) e o fermento químico em pó, misturando tudo com cuidado usando um fouet.

Para incorporar as claras em neve, adicione a metade delas na massa, sem bater, para manter a aeração. Misture suavemente com movimentos de baixo para cima. Repita o processo com a outra metade das claras, integrando-as à massa com cuidado.

Prepare uma forma de furo central (25cm X 10cm), untando-a generosamente com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula e polvilhando açúcar cristal (opcional) e coco ralado grosso por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos.

Por fim, retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso bolo fofinho de abacaxi! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa amansa sogra econômica e super pratico de fazer sem precisar bater no liquidificador

Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

Docinho simples de 2 ingredientes super fácil de fazer

Toucinho do céu receita deliciosa que é impossível comer apenas um pedaço

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.