Bolo fofinho de abacaxi maravilhoso para seu café da tarde

Bolo fofinho de abacaxi
Bolo fofinho de abacaxi

Este incrível bolo fofinho de abacaxi é uma delícia absoluta, com pedacinhos suculentos de abacaxi na massa, é uma tentação irresistível para todos os paladares!

Primeiramente, é super simples e rápido de preparar, garantindo um resultado divino toda vez que é feito. Então, você terá uma massa macia e cheia de sabor, perfeita para ser servida como sobremesa ou para acompanhar aquele café quentinho.

Por fim, não deixe de conferir a receita incrível do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda a todos com este bolo fofinho de abacaxi que certamente renderá muitos elogios!

Como fazer bolo fofinho de abacaxi

Para a receita do bolo fofinho de abacaxi, vamos começar cozinhando o abacaxi com água e açúcar em uma panela, por cerca de 8-10 minutos, até que ele fique bem reduzido. Em seguida, reservamos para deixar esfriar. Enquanto isso, preparamos a massa.

Primeiramente, na batedeira, vamos adicionar as gemas e o açúcar, batendo bem até formar um creme clarinho.

Depois, fora da batedeira, iremos juntar o leite, o doce de abacaxi já frio que preparamos e a farinha peneirada, misturando com um fouet. Em seguida, voltaremos a bater na batedeira ligeiramente, apenas para misturar os ingredientes. 

Ingredientes da receita de bolo fofinho de abacaxi

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 

Para o abacaxi

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do Bolo fofinho de abacaxi

Do abacaxi

Primeiramente, comece cozinhando o abacaxi picado. Para isso, adicione-o numa panelinha junto com 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, até reduzir bem e obter uma consistência mais espessa. Em seguida, desligue o fogo e deixe o abacaxi caramelizado esfriar enquanto você prepara a massa do bolo.

Da massa

Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem por cerca de 4 minutos até alcançar uma consistência cremosa e esbranquiçada. Em seguida, desligue a batedeira.

Fora da batedeira, adicione o leite, o doce de abacaxi já frio que você preparou e a farinha peneirada, misturando delicadamente com um fouet. Após essa etapa, retorne à batedeira e bata rapidamente apenas para integrar os ingredientes.

Enquanto isso, bata as claras em ponto de picos firmes na batedeira e reserve.

Agora, acrescente à tigela da massa o coco ralado (opcional) e o fermento químico em pó, misturando tudo com cuidado usando um fouet.

Para incorporar as claras em neve, adicione a metade delas na massa, sem bater, para manter a aeração. Misture suavemente com movimentos de baixo para cima. Repita o processo com a outra metade das claras, integrando-as à massa com cuidado.

Prepare uma forma de furo central (25cm X 10cm), untando-a generosamente com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula e polvilhando açúcar cristal (opcional) e coco ralado grosso por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos.

Por fim, retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso bolo fofinho de abacaxi! Bom apetite!

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