Bolo de tapioca sem forno: uma receita fácil e deliciosa

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, o bolo de tapioca sem forno é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos te guiar através do passo a passo para criar essa iguaria que vai surpreender o seu paladar. Desde a mistura dos ingredientes até o tempo de geladeira, vamos explorar todos os detalhes para garantir que seu bolo de tapioca fique perfeito.

Bolo de tapioca sem forno, sobremesa refrescante.
Bolo de tapioca – Créditos Canal Lar doce sal 

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer este delicioso bolo de tapioca, vamos utilizar uma seleção de ingredientes, a saber: açúcar, leite, manteiga, coco ralado, leite de coco, tapioca “granulada” e leite condensado. Primeiramente, colocaremos todos os ingredientes da massa do bolo de tapioca em uma tigela, com exceção do açúcar, do leite e da manteiga. Misturaremos esses ingredientes cuidadosamente para garantir uma homogeneização perfeita.

Em seguida, durante a preparação do bolo de tapioca, iremos aquecer o leite juntamente com a manteiga e o açúcar. Posteriormente, despejaremos o leite fervente na mistura de tapioca e permitiremos que ela hidrate por um período de 20 minutos.

Por fim, transferiremos a massa do bolo de tapioca para uma forma de furo central previamente untada e polvilhada com coco ralado. Em seguida, o bolo deve ser refrigerado por um período de 5 horas. Após esse tempo, retiraremos o bolo de tapioca da geladeira, desenformaremos, polvilharemos coco ralado e canela em pó, e finalizaremos a decoração com canela em pau. E assim, o bolo mais saboroso do mundo estará pronto para ser saboreado!

Ingredientes: Bolo de tapioca sem forno

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 gramas de tapioca “granulada”
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado
  • Canela em pó 
  • Canela em pau 

Modo de Preparo: Bolo de tapioca sem forno

Primeiramente, em um recipiente adicione a tapioca, o coco ralado e reserve.

Logo em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado, e misture tudo muito bem até incorporar, todos os ingredientes, reserve, logo em seguida, em uma panela adicione o leite, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe até ferver. 

Então, leve o leite fervente na mistura de tapioca reservada, misture bem para agregar todos os ingredientes, levem para descansar por 20 minutos para a tapioca hidratar totalmente, despeje numa forma com furo no meio, untada e polvilhada com o coco ralado reservado. 

Por fim, espalhe bem e leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa, polvilhe coco ralado e canela em pó e decore com canela em pau e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de brigadeiro de leite ninho recheado com Kinder Bueno uma receita fácil e saborosa

Receita de doce de leite caseiro fácil de fazer com apenas 3 Ingredientes

Coxinha de brigadeiro com morango: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Cocada de leite moça: Receita simples e deliciosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.