Bolo de tapioca sem farinha e sem fermento muito simples e fácil de fazer

Bolo de tapioca simples
Bolo de tapioca sem farinha – Canal Frigideira com tampa Juliana Reis 

Está interessado em aprender a preparar um bolo de tapioca delicioso e saudável, sem a necessidade de farinha ou fermento? Esta receita é descomplicada e de preparo ágil, utilizando ingredientes fundamentais.

É uma opção perfeita para um lanche ou sobremesa, que certamente irá conquistar seu paladar com seu sabor irresistível! Confira o passo a passo do Canal Frigideira com tampa, apresentado por Juliana Reis, e desfrute deste incrível bolo de tapioca que encantará a todos!”

Como fazer Bolo de tapioca sem farinha

Vamos preparar juntos esse delicioso bolo de tapioca? Vamos precisar de alguns ingredientes simples e cheios de sabor: coco ralado, açúcar, um ovo, um pouco de manteiga ou margarina, uma pitadinha de sal, leite de coco e a nossa goma de tapioca já hidratada.

Agora, em uma vasilha, com carinho e paciência, vamos misturar todos esses ingredientes. Use um fouet ou até mesmo uma colher, o importante é deixar a massa bem uniforme e cheia de amor. Em seguida, com todo o cuidado do mundo, vamos colocar essa mistura em uma forma que já tenha sido carinhosamente untada e polvilhada com açúcar.

Agora vem a parte divertida: o forno preaquecido a 180°C vai dar o toque final. Vamos ficar de olho até que as bordas fiquem douradinhas e tentadoras. Assim que estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar um pouquinho. Com delicadeza, desenforme e pronto! Está na hora de saborear o nosso incrível bolo de tapioca. Aproveite cada pedacinho!

Ingredientes: Bolo de tapioca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 pitada de sal 

Modo de Preparo: Bolo de tapioca

Primeiramente, pegue uma tigela de tamanho médio e acrescente, margarina, o açúcar e o ovo com um fouet até ficar cremoso, logo em seguida, adicione a goma de tapioca, o coco ralado, o sal e o leite de coco e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. 

Logo em seguida, leve a massa em uma forma de pão já untada e polvilhada com açúcar. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar as bordas ou até que o bolo esteja completamente assado, logo deixe esfriar, desenforme, sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pavê de paçoca é bem melhor feito dessa forma incrível e deliciosa

Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes

Pão de cuscuz na frigideira uma receita bem fofinha e fácil de fazer agora mesmo

Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.