Bolo de tapioca simples que não vai farinha e nem fermento feito de forma simples e fácil

Como fazer bolo de tapioca
Como fazer bolo de tapioca

Aprenda a preparar um bolo de tapioca delicioso e saudável, sem a necessidade de farinha ou fermento! Esta receita simples e rápida utiliza ingredientes básicos, tornando-se perfeita para lanches ou sobremesas, e certamente vai conquistar seu paladar com seu sabor irresistível!
Siga a receita do Canal Frigideira com Tampa, criada por Juliana Reis, e experimente o prazer de fazer e saborear um bolo de tapioca que será amado por todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para começar, em uma vasilha, reuniremos todos os ingredientes da massa e, com o auxílio de um fouet, iremos misturá-los habilmente até obtermos um creme uniforme e envolvente. A doçura do açúcar, o aroma do coco e a textura da tapioca se unirão em harmonia.

Em seguida, transferiremos essa mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar, para garantir que o bolo deslize facilmente ao desenformar e fique com uma superfície douradinha e irresistível. Colocaremos o bolo no forno pré-aquecido a 180°C e aguardaremos ansiosamente pelo momento em que o aroma tomará conta do ambiente.

Enquanto o bolo assa, o cheirinho delicioso nos deixará com água na boca, mas precisaremos de um pouco de paciência. Assim que as laterais estiverem delicadamente douradas, indicando que o bolo está perfeitamente cozido, retiraremos do forno.

Agora, o toque final para garantir o resultado perfeito. Deixaremos o bolo esfriar, permitindo que os sabores se assentem, e então o desenformaremos com cuidado. A visão desse bolo magnífico é de dar água na boca!

Chegou o momento de cortar uma fatia generosa e apreciar todo o sabor e textura que este bolo de tapioca tem a oferecer.

Ingredientes: bolo de tapioca simples

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Uma xícara e meia (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo: bolo de tapioca

Primeiramente, pegue uma tigela de tamanho médio e misture a margarina, o açúcar e o ovo com um fouet até ficar uma crema logo adicione a goma de tapioca, o coco ralado, o sal e o leite de coco e mexa bem até incorporar.
Então, adicione a massa em uma forma da sua preferência já untada e polvilhada com açúcar ou farinha de trigo.
Por fim, leve em forno pré-aquecido a 180°C até dourar as bordas, logo deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva.

Gostou? Então siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família

Bolo de fubá mega cremoso e fofinho que desmancha na boca

Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.