Bolo de pudim de cenoura combinação incrivelmente perfeita e deliciosa
O Bolo Pudim de Cenoura representa uma abordagem verdadeiramente distinta na criação culinária, combinando harmoniosamente as características de um bolo tradicional com as qualidades únicas de um pudim irresistível.
Nessa excepcional receita, o enlace entre a massa aerada e delicada do bolo e a textura sedosa, enriquecida pelo toque caramelizado, do pudim, resulta em uma experiência gastronômica verdadeiramente surpreendente.
Este deleite culinário, conhecido como Bolo Pudim de Cenoura, transcende as expectativas, revelando-se como uma verdadeira maravilha culinária, redefinindo a noção de prazer para os amantes da boa mesa.
Como fazer bolo pudim de cenoura
Vamos preparar um delicioso bolo pudim de cenoura com uma combinação irresistível de ingredientes. Para o pudim, utilizaremos leite, ovos e leite condensado.
Já para a massa do bolo pudim, teremos farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e, é claro, cenoura.
Vamos começar criando uma camada de caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma de furo central. Em seguida, prepararemos a mistura para o pudim do bolo de cenoura, seguindo cuidadosamente as instruções, e a despejaremos na forma caramelizada.
Agora é hora de preparar a massa, que será despejada sobre o pudim na forma. Vamos cobrir tudo com papel alumínio, garantindo que nosso bolo pudim cozinhe perfeitamente.
Agora, levaremos o nosso bolo pudim de cenoura ao forno, cozinhando-o delicadamente em banho-maria por aproximadamente 60 minutos, em um forno pré-aquecido a 180 graus.
Quando estiver pronto, retiraremos do forno, permitiremos que ele esfrie e o deixaremos na geladeira por 10 minutos.
Em seguida, com um toque cuidadoso, desenformaremos essa magnífica criação, pronta para ser servida. Um espetáculo de sabor e textura que encantará todos os que o provarem!
Ingredientes Bolo de pudim de cenoura
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Pudim
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo de cenoura
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura
Modo de Preparo Calda
Primeiramente, adicione em uma panela o açúcar, em fogo baixo, derreta até formar um caramelo dourado.
Logo em seguida, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve.
Modo de Preparo Pudim
Logo após, em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e o leite, bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
Então, leve a massa do bolo para a forma caramelizada e reserve.
Modo de Preparo Bolo
Agora, no liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos, bata bem todos os ingredientes por 4 minutos até que todos os ingredientes se unem.
Logo em seguida, transfira para uma tigela de tamanho médio, acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Em seguida, leve a massa sobre o pudim disposto na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve e asse em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 minutos, desenforme e sirva.
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