Bolo de maisena sem farinha de trigo fofinho e delicioso que fica incrível

Como fazer bolo de maisena 

Para preparar o seu bolo de maisena, vamos organizar os ingredientes: maisena, açúcar, leite de coco, coco ralado, claras em neve, gemas, manteiga e fermento em pó.

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. 

Depois, adicione o leite de coco, a maisena e o coco ralado, misturando bem.

Então, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento à mistura. Asse a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.

Por fim, desenforme o bolo, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima. Agora é só saborear este delicioso bolo de maisena!

Ingredientes do Bolo de maisena sem farinha

  • 1 xícara(chá) bem cheia de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 2colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • Leite condensado a gosto 
  • Coco ralado a gosto 

Modo de preparo Bolo de maisena sem farinha

Primeiramente, bata as claras até formar picos firmes e reserve. Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. 

Então, acrescente o leite de coco e bata bem. Adicione a maisena e continue batendo até incorporar completamente.

Em seguida, adicione o coco ralado e misture rapidamente. Por fim, delicadamente, incorpore as claras em neve e o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada (27 cm x 10 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30-35 minutos. 

Após assar, retire do forno, desenforme e finalize pincelando com leite condensado e polvilhando coco ralado a gosto.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo areia amanteigado super simples e delicioso para seu café da manhã

Bolo fofinho de abacaxi maravilhoso para seu café da tarde

Mané pelado bolo de mandioca que só precisei misturar tudo e levar para assar

Como fazer bolo de milho de latinha com poucos ingredientes

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.