Bolo de limão siciliano rápido e sem complicação a receita perfeita para qualquer ocasião

O bolo de limão sicilian
Crédito de Imagem: Menino Prendado

O bolo de limão siciliano é uma das sobremesas mais populares da Itália. É um bolo simples, mas saboroso, e pode ser facilmente preparado em casa.

A receita deste bolo é bem antiga e vem da Sicília, uma das ilhas mais famosas da Itália.

Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma sobremesa para um jantar especial.

É uma receita fácil de seguir e não leva muito tempo para ser preparada.

Neste artigo você vai aprender a fazer o bolo de limão siciliano rápido e sem complicações.

A receita é simples e fácil de seguir, e o resultado final é um bolo delicioso e perfumado.

Ingredientes: Bolo de limão siciliano

  • 1 limão siciliano inteiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico

Cobertura: Bolo de limão siciliano

  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo: Bolo de limão siciliano

Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o limão inteiro, com casca e sem sementes, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos bata tudo no liquidificador, coe e reserve.

Logo em seguida, pegue uma  vasilha, adicione a mistura que batemos no liquidificador e vá adicionando aos poucos a farinha e o fermento e misture tudo, mexendo bem.

Logo após, leve a massa para uma forma untada com margarina e farinha, leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até ficar dourado.

Em seguida, para fazer a cobertura adicione o leite condensado e o limão no liquidificador e bata até ficar uma cobertura homogênea.

Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar, adicione a cobertura e sirva.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

O melhor creme belga para recheio de bolo e para comer de colher

Pão de leite macio e fofinho que aprendi com dono da padaria

Bolo de milho receita simples e fácil para acompanhar seu café

Chocolate quente cremoso e perfeito para aquecer nos dias frios

A melhor queijadinha tradicional que você já provou

Por fim, chegamos ao final dessa receita de bolo de limão siciliano rápido e sem complicação. Essa receita é ideal para aqueles momentos especiais em que você quer impressionar os seus convidados. 

Além de ser rápida e fácil de fazer, ela é extremamente saborosa e agradável. Então experimente essa receita hoje mesmo e surpreenda a todos!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.