Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família

Como fazer bolo de iogurte
Como fazer bolo de iogurte

O bolo de iogurte é uma escolha ideal tanto para o café da manhã quanto para um lanche da tarde. Sua consistência macia e textura incrível fazem com que ele se desfaça na boca. Experimente seguir cuidadosamente esta receita de bolo de iogurte e encante-se com o belo resultado obtido!

Como fazer bolo de iogurte 

Para preparar um delicioso bolo de iogurte, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, iogurte natural, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente, comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser misturados por último usando um fouet.

Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela, e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Por fim, você tem um incrível bolo de iogurte pronto para ser saboreado! Créditos Canal Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • margarina 
  • Açúcar com canela em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a baunilha, o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos para homogeneizar.

Então, transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture bem para incorporar. 

Logo em seguida, despeje essa mistura para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar com canela. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar, e sirva.

Dicas para o bolo de iogurte:

  1. Use ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir um sabor delicioso.
  2. Certifique-se de bater bem a massa no liquidificador para obter uma consistência homogênea.
  3. Peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa para evitar grumos indesejados.
  4. Verifique a cozedura do bolo inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  5. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que se quebre.

Conclusão:

Seguindo esta receita de bolo de iogurte, você obterá um resultado incrível. O iogurte adiciona umidade e sabor suave, enquanto a essência de baunilha proporciona um toque aromático.
A textura macia e leve do bolo faz com que ele se desfaça na boca. Não hesite em experimentar esta receita e encantar-se com o resultado belo e delicioso. Então aproveite!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo pão de mel com recheio de doce de leite super saboroso e fofinho

Receita de bolo de limão com cobertura e raspas: a sobremesa que vai te surpreender

Bolo nordestino com leite condensado simples e delicioso feito no liquidificador

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.