Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família
O bolo de iogurte é uma escolha ideal tanto para o café da manhã quanto para um lanche da tarde. Sua consistência macia e textura incrível fazem com que ele se desfaça na boca. Experimente seguir cuidadosamente esta receita de bolo de iogurte e encante-se com o belo resultado obtido!
Como fazer bolo de iogurte
Para preparar um delicioso bolo de iogurte, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, iogurte natural, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente, comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser misturados por último usando um fouet.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela, e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.
Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Por fim, você tem um incrível bolo de iogurte pronto para ser saboreado! Créditos Canal Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- margarina
- Açúcar com canela em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a baunilha, o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos para homogeneizar.
Então, transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misture bem para incorporar.
Logo em seguida, despeje essa mistura para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar com canela.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar, e sirva.
Dicas para o bolo de iogurte:
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir um sabor delicioso.
- Certifique-se de bater bem a massa no liquidificador para obter uma consistência homogênea.
- Peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa para evitar grumos indesejados.
- Verifique a cozedura do bolo inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que se quebre.
Conclusão:
Seguindo esta receita de bolo de iogurte, você obterá um resultado incrível. O iogurte adiciona umidade e sabor suave, enquanto a essência de baunilha proporciona um toque aromático.
A textura macia e leve do bolo faz com que ele se desfaça na boca. Não hesite em experimentar esta receita e encantar-se com o resultado belo e delicioso. Então aproveite!
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