Bolo de fubá simples e fofinho para seu café ou lanche da tarde em família
Como fazer bolo de fubá
Primeiramente, para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo, manteiga derretida e fermento em pó.
O processo é simples: bata todos os ingredientes da massa de bolo de fubá no liquidificador, adicionando o fermento por último e misturando rapidamente.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central que já foi untada e enfarinhada. Asse o bolo a 180 graus em forno pré-aquecido por 45-50 minutos.
Use o teste do palito para verificar a cocção – se ele sair limpo e seco, seu bolo estará pronto para ser apreciado por todos!
Ingredientes: Bolo de fubá simples
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: bolo de fubá fofinho
Primeiramente, adicione no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga derretida e bata muito bem todos os ingredientes por 3 minutos.
Logo em seguida, acrescente o fermento e bata para incorporar, logo leve essa massa numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 50 minutos, ou até que asse completamente, retire do forno, deixe esfriar e desenforme, sirva em seguida.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolachinha amanteigada de goiabada que derrete na boca igual de padaria
Bolo sem trigo de Vó super macio e fofinho que derrete na boca para seu café
Pudim de pão amanhecido ideal e simplesmente perfeito para uma sobremesa
Bolo de banana sem açúcar que não vai farinha super leve e saboroso
Sobre o Autor