Bolo de fubá mega cremoso e fofinho que desmancha na boca
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Bolo de fubá mega cremoso e fofinho que desmancha na boca.
O bolo de fubá cremoso é um verdadeiro tesouro gastronômico, uma relíquia culinária que transcende gerações. Essa receita clássica, presente nos lares das avós, conquista o paladar de muitos apreciadores.
Com uma textura irresistível, seu interior macio e úmido é uma explosão de sabores reconfortantes. Ao dar cada mordida nessa delícia, somos transportados para doces lembranças de infância. Prepare-se para mergulhar nessa experiência gustativa única, seguindo o passo a passo dessa versão especial do bolo de fubá cremoso.
Desde a primeira fatia até a última, você será envolvido por um prazer inigualável, proporcionando momentos de puro deleite. Desperte seu amor pela culinária e renda-se a essa tentação irresistível!
Como fazer bolo de fubá muito cremoso
Para preparar um bolo de fubá cremoso, você precisará de leite, farinha de trigo, açúcar, fubá, queijo ralado, manteiga, ovos e fermento em pó.
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Agora você tem um delicioso bolo de fubá cremoso pronto para ser saboreado! Créditos Canal Chico abelha
Ingredientes: Bolo de fubá mega cremoso
- 5 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 100 gramas de queijo ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, bata por 2 minutos, adicione o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado.
Logo em seguida, bata por mais 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes, adicione o fermento em pó e bata para incorporar.
Então, despeje numa fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, retire do forno, espere esfriar e desenforme e sirva.
Dicas para o bolo de fubá cremoso:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir o melhor sabor e textura ao bolo.
- Se preferir um bolo mais cremoso, você pode aumentar a quantidade de queijo ralado na receita.
- Experimente adicionar uma pitada de canela ou erva-doce na massa para dar um toque extra de sabor.
- Para deixar o bolo mais atrativo visualmente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
- Sirva o bolo ainda quente ou em temperatura ambiente para aproveitar ao máximo sua cremosidade.
Conclusão: Bolo de fubá mega cremoso
Por fim, o bolo de fubá cremoso é uma receita que encanta a todos com sua textura irresistível e sabor reconfortante. Ao seguir o passo a passo simples dessa versão especial, você poderá desfrutar de momentos deliciosos e relembrar doces lembranças de infância.
Permita-se mergulhar nessa experiência gastronômica única e surpreenda seus familiares e amigos com um verdadeiro tesouro culinário. Então, aproveite cada mordida desse bolo de fubá cremoso e desfrute de puro deleite e prazer culinário.
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