Bolo de fubá com cobertura de goiabada mais delicioso que você já provou

Como fazer bolo de fubá

Primeiramente, para preparar o bolo de fubá, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, leite, óleo, fubá, farinha de trigo e fermento químico.

Então, comece separando os ingredientes e, em seguida, bata todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. 

Logo após misturados, despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. 

Misture bem e transfira para uma forma, levando ao forno para assar. 

Enquanto o bolo estiver no forno, coloque água e goiabada em uma panela e deixe cozinhar no fogo, mexendo continuamente. 

Depois de pronta, despeje a calda sobre o bolo e pronto! Uma receita deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião.

Ingredientes Massa: Bolo de fubá com cobertura de goiabada

  • Quatro ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • ¾ de xícara de chá de óleo (180mL)
  • Uma xícara de chá de fubá
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos
  • 100mL de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Primeiramente, comece batendo os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá no liquidificador. Em seguida, após misturar os ingredientes, transfira a mistura para uma tigela e adicione gradualmente a farinha de trigo.

Então, mexa delicadamente até que toda a farinha seja incorporada. 

Adicione o fermento e misture novamente.

Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com o formato de sua preferência. 

Então, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido.

Enquanto isso, em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo baixo. 

Mexa constantemente até que a mistura forme uma calda homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e espalhe uniformemente a calda de goiabada por cima. 

Por fim, sirva o bolo de fubá ainda quente ou frio, conforme sua preferência. Certamente, essa receita deliciosa vai agradar a todos!

Dica: Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Para garantir o sucesso dessa receita de bolo de fubá, é importante pré-aquecer o forno na temperatura indicada e untar bem a forma antes de colocar a massa.

Também é recomendado utilizar ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais especial.

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Com essa receita simples e deliciosa de bolo de fubá com cobertura de goiabada, podemos comprovar que as receitas mais simples muitas vezes proporcionam mais prazer ao paladar do que pratos elaborados e sofisticados. 

Além disso, cozinhar em casa pode ser uma atividade prazerosa e uma oportunidade de compartilhar momentos agradáveis em família ou com amigos.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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