Bolo de fubá com cobertura de goiabada mais delicioso que você já provou
Como fazer bolo de fubá
Primeiramente, para preparar o bolo de fubá, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, leite, óleo, fubá, farinha de trigo e fermento químico.
Então, comece separando os ingredientes e, em seguida, bata todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento.
Logo após misturados, despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem e transfira para uma forma, levando ao forno para assar.
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque água e goiabada em uma panela e deixe cozinhar no fogo, mexendo continuamente.
Depois de pronta, despeje a calda sobre o bolo e pronto! Uma receita deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião.
Ingredientes Massa: Bolo de fubá com cobertura de goiabada
- Quatro ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- ¾ de xícara de chá de óleo (180mL)
- Uma xícara de chá de fubá
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos
- 100mL de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Primeiramente, comece batendo os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá no liquidificador. Em seguida, após misturar os ingredientes, transfira a mistura para uma tigela e adicione gradualmente a farinha de trigo.
Então, mexa delicadamente até que toda a farinha seja incorporada.
Adicione o fermento e misture novamente.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com o formato de sua preferência.
Então, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até que a mistura forme uma calda homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e espalhe uniformemente a calda de goiabada por cima.
Por fim, sirva o bolo de fubá ainda quente ou frio, conforme sua preferência. Certamente, essa receita deliciosa vai agradar a todos!
Dica: Bolo de fubá com cobertura de goiabada
Para garantir o sucesso dessa receita de bolo de fubá, é importante pré-aquecer o forno na temperatura indicada e untar bem a forma antes de colocar a massa.
Também é recomendado utilizar ingredientes frescos e de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais especial.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de coco com 4 ingredientes o mais fácil que existe
Bolo de pão de queijo com calabresa mais fácil do mundo
Receita de bolo de limão com cobertura e raspas: a sobremesa que vai te surpreender
Bolo de fubá com goiabada receita simples e fácil para o seu cafezinho da tarde em família
Bolo de chocolate molhadinho de dar água na boca com Nescau e ingredientes simples
Com essa receita simples e deliciosa de bolo de fubá com cobertura de goiabada, podemos comprovar que as receitas mais simples muitas vezes proporcionam mais prazer ao paladar do que pratos elaborados e sofisticados.
Além disso, cozinhar em casa pode ser uma atividade prazerosa e uma oportunidade de compartilhar momentos agradáveis em família ou com amigos.
Sobre o Autor
0 Comentários