Bolo de caroço ou bolo salgado de tapioca: receita exclusiva do nordeste para sua cozinha
Como fazer bolo de caroço
Para preparar este delicioso bolo, será necessário reunir ovos, leite, tapioca granulada, queijo parmesão ralado, manteiga e sal. Primeiramente, coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite, o sal e o queijo ralado. Misture bem e permita que a mistura do bolo absorva a umidade, hidratando-a por 30 minutos.
Em seguida, acrescente os ovos e a manteiga à mistura, assegurando uma integração homogênea. Despeje a combinação em uma forma de furo central, levemente untada com óleo, e asse o bolo de tapioca por aproximadamente 40-50 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe-o amornar antes de desenformar. Agora, você está pronto para se deliciar com esse espetáculo culinário!
Ingredientes da receita de bolo de caroço
- 4 ovos
- 800 ml de leite
- ½ kg de tapioca “granulada”
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(chá) de sal
Obs importante: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, inicialmente, combine a tapioca “granulada” com o leite. Em seguida, promova uma mistura homogênea, adicionando o sal e o queijo ralado. Mexa vigorosamente para assegurar a integração dos ingredientes e permita que a mistura hidrate por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Logo após, esse intervalo, acrescente os ovos e a manteiga à mistura. Realize uma meticulosa incorporação de todos os ingredientes. Vale ressaltar que essa massa dispensa a utilização de fermento.
Agora, despeje a preparação em uma forma de furo central, previamente untada com óleo, que tenha aproximadamente 20 cm de diâmetro. Prossiga para assar no forno, preaquecido a 180 graus, por um período entre 40 a 50 minutos.
Ao retirar do forno, permita que o bolo esfrie até atingir uma temperatura morna e, por fim, desenforme-o em uma travessa. Sirva imediatamente este notável bolo de caroço, desfrutando de sua irresistível textura e sabor.
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