Receita de bolo de banana sem açúcar e zero lactose perfeito para um café da tarde

Ao explorar opções saborosas e saudáveis, deparamo-nos com o irresistível bolo de banana isento de açúcar. Se a intenção é diminuir o consumo de açúcar enquanto desfruta de algo nutritivo, confira a seguinte receita de bolo de banana sem adição de açúcar.

Em primeiro lugar, é uma escolha deliciosa; então, por ser nutritivo e livre de açúcar, proporciona uma alternativa mais saudável. Por fim, a simplicidade desta receita torna-a ainda mais atraente. Portanto, vale a pena experimentar esse saboroso deleite.

Como fazer bolo fit de banana

Para preparar um delicioso bolo de banana sem açúcar, vamos utilizar ingredientes simples e seguir uma fácil sequência de passos. Primeiramente, reunimos farinha de arroz, maisena, óleo, ameixas secas sem caroço, bananas maduras, fermento em pó e ovos.

No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo, adicionando-os seguindo uma ordem específica. Vale ressaltar que a farinha de arroz, a maisena e o fermento serão misturados por último em uma tigela separada.

Em seguida, despejamos essa mistura em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada. O bolo de banana sem açúcar será assado por aproximadamente 40-45 minutos, em um forno preaquecido a 180 graus.

Após esse tempo, retiramos o bolo do forno, deixamos amornar, desenformamos e podemos saborear cada fatia desse adorável bolo de banana sem açúcar. 

Ingredientes do Bolo de banana sem açúcar

  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 150 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 3 bananas maduras 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Modo de Preparo do Bolo de banana sem açúcar

Primeiramente, comece colocando no liquidificador ovos, bananas em rodelas, óleo e ameixas, e bata por aproximadamente 2 minutos para obter uma mistura homogênea.

Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha de arroz e a maisena, misturando bem com um fouet para garantir a incorporação dos ingredientes.

Posteriormente, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

Por fim, após o tempo de cozimento, retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo em uma travessa. Agora, delicie-se com esta incrível receita de bolo de banana sem açúcar!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo fit simples e muito saboroso com ingredientes que você tem em casa

Brócolis ao forno uma receita low carb fácil de fazer e muito saborosa

Brigadeiro de banana fit delicioso com apenas 3 ingredientes

Tortinha de Repolho sem farinha de trigo leve e saudável

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.