Bolo de arroz delicioso e bem temperado

Como Fazer Bolo de Arroz

Para confeccionar um delicioso bolo de arroz cozido, vamos precisar dos seguintes ingredientes para a massa: arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, ovos e fermento em pó. Já para o recheio deste irresistível bolo, serão necessários sal, temperos desidratados, tomate picado sem sementes, presunto, mussarela, cheiro verde e queijo parmesão ralado.

Para garantir o sucesso desta receita de bolo de arroz cozido, é fundamental seguir cuidadosamente as orientações do passo a passo tanto para o preparo da massa quanto para o recheio e a finalização. Este cuidado é crucial para obtermos um resultado final verdadeiramente perfeito.

Em seguida, o bolo de arroz cozido será levado ao forno por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus. Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar, desenforme e prepare-se para saborear esta maravilhosa iguaria!

Ingredientes do bolo de arroz cozido 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio

  • Sal e temperos desidratados a gosto 
  • ½ xícara(chá) de tomate picado 
  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de mussarela picada
  • Cheiro verde a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo do Bolo de arroz

Da massa 

Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o arroz cozido. Bata a mistura por 2 minutos, garantindo uma trituração completa. Em seguida, transfira essa combinação para uma vasilha.

Posteriormente, adicione a farinha de trigo e a maisena, realizando uma mistura homogênea com um fouet. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture um pouco mais, assegurando uma incorporação uniforme dos ingredientes. Agora, sua preparação está pronta para o próximo passo na culinária!

Do recheio 

Adicione o sal, a pimenta do reino e os temperos desidratados a gosto. Inclua o tomate picadinho, o presunto e a mussarela, garantindo uma mistura homogênea dos ingredientes. Em seguida, despeje essa combinação em uma forma de furo central untada e enfarinhada, com 25 cm de diâmetro.

Para realçar ainda mais os sabores, polvilhe mais cheiro verde, tomate picado e queijo parmesão ralado sobre a massa. Asse a preparação em um forno pré-aquecido a 180 graus, aguardando aproximadamente 40-45 minutos.

Ao retirar do forno, permita que o bolo de arroz cozido amorne antes de desenformar em uma travessa. Pronto para ser apreciado, sirva esse delicioso prato imediatamente!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Tirinhas de frango empanadas macio e crocante super delicioso

Depois dessa receita de batata com carne moída você só vai querer fazer assim

Rocambole de abobrinha super pratico e fácil com apenas 3 ingredientes

Mandioca gratinada que todo mundo vai adorar todas às vezes que fizer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.