Bolinho de arroz com presunto e queijo um petisco simples e prático de fazer

Como fazer bolinho de arroz rápido
Bolinho de arroz – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Bolinho de arroz com presunto e queijo é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco delicioso e prático.

Com uma combinação de ingredientes simples, você pode criar uma iguaria saborosa que agrada a todos.

Esta receita de bolinho de arroz é rápida e fácil de fazer, ideal para servir como aperitivo em festas ou como um lanche rápido.

Então, confira as dicas abaixo para garantir que seus bolinhos de arroz fiquem perfeitos a cada vez que você os preparar.

Como fazer receita de bolinho de arroz

Primeiramente, para preparar essa deliciosa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, presunto, mussarela, arroz cozido, farinha de trigo, maisena, azeitona, fermento em pó, sal e cheiro verde.

Vamos começar misturando todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz rápido em uma tigela. Use as mãos para garantir que a mistura fique uniforme e homogênea.

Depois disso, unte levemente suas mãos com óleo para facilitar o manuseio e modele os bolinhos de arroz do tamanho que preferir.

Agora é hora de fritá-los. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio, certificando-se de que não esteja muito quente. Coloque os bolinhos na frigideira e frite até que fiquem dourados em todos os lados.

Então, quando estiverem prontos, retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Agora é só servir esses bolinhos de arroz rápidos e deliciosos enquanto estão bem quentinhos. Aproveite essa maravilhosa opção de petisco!

Ingredientes: Bolinho de arroz com presunto e queijo

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo: Bolinho de arroz com presunto e queijo

Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, adicione o arroz, a mussarela, o presunto, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.

Logo em seguida, misture todos os ingredientes muito bem, até dar liga e obter uma massa homogênea, logo pegue 1 colher da mistura e modele o bolinho com as mãos levemente untadas com margarina.

Então, repita o processo com toda a massa, leve para fritar em óleo bem quente, e deixe dourar de todos os lados do bolinho.

Por fim, retire da frigideira, remova o excesso de óleo em papel toalha e leve em uma travessa, sirva em seguida.

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