Bolinho de arroz com presunto e queijo um petisco simples e prático de fazer
Como fazer receita de bolinho de arroz
Primeiramente, para preparar essa deliciosa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, presunto, mussarela, arroz cozido, farinha de trigo, maisena, azeitona, fermento em pó, sal e cheiro verde.
Vamos começar misturando todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz rápido em uma tigela. Use as mãos para garantir que a mistura fique uniforme e homogênea.
Depois disso, unte levemente suas mãos com óleo para facilitar o manuseio e modele os bolinhos de arroz do tamanho que preferir.
Agora é hora de fritá-los. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio, certificando-se de que não esteja muito quente. Coloque os bolinhos na frigideira e frite até que fiquem dourados em todos os lados.
Então, quando estiverem prontos, retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Agora é só servir esses bolinhos de arroz rápidos e deliciosos enquanto estão bem quentinhos. Aproveite essa maravilhosa opção de petisco!
Ingredientes: Bolinho de arroz com presunto e queijo
- 1 ovo
- 100 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo: Bolinho de arroz com presunto e queijo
Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, adicione o arroz, a mussarela, o presunto, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.
Logo em seguida, misture todos os ingredientes muito bem, até dar liga e obter uma massa homogênea, logo pegue 1 colher da mistura e modele o bolinho com as mãos levemente untadas com margarina.
Então, repita o processo com toda a massa, leve para fritar em óleo bem quente, e deixe dourar de todos os lados do bolinho.
Por fim, retire da frigideira, remova o excesso de óleo em papel toalha e leve em uma travessa, sirva em seguida.
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