Bolinho caipira de milho com milho de lata simples, prático e irresistivelmente delicioso

Como fazer bolinho caipira

Desfrute do sabor autêntico do delicioso Bolinho Caipira com esta receita simples e saborosa. Para começar, vamos preparar a linguiça, descartando a tripa e cortando a carne em pequenos pedaços. Em seguida, refogue-a em uma frigideira quente até ficar dourada, adicionando cebola, alho, pimenta calabresa e tomate para realçar os sabores.

Uma vez que o refogado esteja bem apurado, adicione o cheiro-verde, desligue o fogo e transfira-o para um prato para esfriar. Em paralelo, rale o queijo minas e misture-o com a linguiça já fria, reservando tudo na geladeira.

Agora, vamos preparar a massa do bolinho caipira. Siga o passo a passo da receita para garantir que a massa fique no ponto certo. Com a massa pronta, é hora de rechear os bolinhos com a deliciosa mistura de linguiça e queijo. Molde-os com cuidado para que fiquem no formato desejado.

Em seguida, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Aproveite esse momento para sentir o aroma irresistível que irá se espalhar pela cozinha, aguçando ainda mais o seu apetite.

Ao retirá-los do óleo quente, coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Agora, é só servir os bolinhos caipiras em um prato bonito e desfrutar dessa maravilhosa iguaria, que certamente vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes para receita de bolinho caipira

Para o recheio

  • 1 tomate-grande maduro sem sementes (150gramas) 
  • 1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 Kilo de linguiça toscana 
  • 200 gramas de queijo minas meia-cura (a gosto)
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • 70 gramas de cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes grandes (10 gramas)
  • 1 cebola (150 gramas)

Para a massa

  • Cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina (50g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo forte, sem fermento (500g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 2 cubos de caldo de galinha (20g) 
  • 1colher (sopa) rasa de sal (5g)
  • 500ml de água 

Empanamento e fritura

  • farinha panko ou farinha de rosca (o quanto baste) 
  • 3 ovos inteiros batidos (150 gramas)
  • Óleo (para fritura)

Modo de preparo Bolinho caipira

Primeiramente, comece cortando as linguiças e descartando as tripas, picando a carne em pedacinhos. Então, em uma frigideira aquecida, adicione a linguiça picadinha e deixe dourar sem mexer.
Em seguida, mexa com uma colher de pau, fritando até ficar soltinha e dourada.
Logo após adicione um fio de azeite para auxiliar na fritura.
Do mesmo modo, acrescente cebola, alho, pimenta calabresa e tomate, refogando até que o líquido seque.
Em seguida, desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e transfira para um prato para esfriar.

Então, rale o queijo minas meia-cura e misture-o com a linguiça refogada quando estiver fria. Reserve na geladeira.

Massa

Primeiramente, adicione no liquidificador a água, o leite e o milho-verde escorrido.

Em seguida, bata bem e passe a mistura por uma peneira, despejando o líquido em uma panela no fogo.
Então, junte a margarina, o sal, os cubos de caldo de galinha e a cúrcuma, mexendo até ferver.

Logo após, desligue o fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo, mexendo com uma espátula ou colher de pau para dissolver possíveis grumos, até obter uma massa homogênea.
Então, leve a panela novamente ao fogo, mexendo rapidamente.

Em seguida, despeje a massa em uma bancada untada com óleo e espalhe-a para esfriar.
Logo após, quando estiver fria o suficiente, sove a massa com as mãos até ficar lisa, homogênea, sem ar e maleável.

Então, agora é hora de rechear os bolinhos. Abra a massa com um rolo em uma espessura uniforme e, com um copo de cerca de 8 cm de diâmetro, marque círculos na massa.
Coloque o recheio (aproximadamente 36 gramas) no centro de cada círculo marcado, compactando-o com as mãos.

Cubra o recheio com a outra parte da massa, modelando com as mãos e retirando todo o ar, sobrepondo as massas para fechar bem.
Retire o plástico usado para abrir a massa e, com o mesmo copo usado anteriormente, corte os bolinhos, que já sairão vedados e moldados.

Transfira os bolinhos para uma assadeira grande forrada com plástico, repetindo o processo até terminar os ingredientes.

Para empanar os bolinhos, passe cada um deles nos ovos batidos com um garfo em uma tigela e, em seguida, na farinha panko em outra tigela.

Aqueça óleo em uma panela e adicione os bolinhos para fritar (imergindo-os no óleo).
Evite colocar muitos bolinhos por vez para não esfriar o óleo e encharcar o resultado.
Por fim, retire os bolinhos e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.

Agora é só saborear e se deliciar com esses irresistíveis Bolinhos Caipiras!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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