Bolachinha amanteigada de goiabada que derrete na boca igual de padaria
Como fazer bolachinha amanteigada com goiabada
Vamos preparar deliciosas bolachinhas amanteigadas com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: farinha de trigo, manteiga, açúcar, essência de baunilha, goiabada e açúcar refinado. A receita é descomplicada!
Comece misturando farinha, manteiga, açúcar e essência de baunilha com as pontas dos dedos em uma tigela. Deixe repousar por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a goiabada em cubinhos e passe-os no açúcar refinado. Modele bolinhas da massa, faça pequenos buracos e insira os pedacinhos de goiabada.
Logo após 15 minutos de descanso, asse as bolachinhas por 10 a 15 minutos. Depois, é só aguardar esfriar para saborear essa maravilha!
Ingredientes: receita bolachinha amanteigada
- 250 g de farinha de trigo
- 170 g manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- goiabada a gosto
- Açúcar refinado
Modo de Preparo: bolachinha amanteigada fácil
Primeiramente, em uma tigela de tamanho médio, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem para que todos os ingredientes se unem até obter uma massa lisa e homogênea, logo cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Logo em seguida, corte a goiabada em cubinhos e empane em açúcar refinado, reserve, porcione a massa e modele em rolinhos, cortando-os em almofadinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Então, coloque sobre uma assadeira sem precisar untar, faça buraquinhos nas bolinhas e coloque os cubinhos de goiabada, deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos.
Por fim, espere a bolachinha amanteigada esfriar, sirva em seguida.
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