Biscoito de polvilho assado: uma receita fácil e saborosa
Você já experimentou biscoito de polvilho assado? Essa é uma receita típica da culinária mineira, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O biscoito de polvilho assado fica crocante por fora e macio por dentro, e é perfeito para acompanhar um café da manhã ou da tarde. Veja como fazer essa delícia em casa!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para preparar biscoitos de polvilho assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 ovo, queijo parmesão ralado, óleo, leite, água, polvilho azedo e sal.
Comece combinando o leite, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho azedo previamente colocado em uma tigela, e misture bem até obter uma textura de farofa macia.
Em seguida, adicione os demais ingredientes à massa dos biscoitos de polvilho assado e continue a misturar até que a massa fique uniforme e suave. Modele a massa em rolinhos e asse os biscoitos em um forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
Ao retirar os biscoitos do forno, você estará pronto para se deliciar com essa maravilhosa iguaria de polvilho assado.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 ovo
- ¼ xícara(chá) rasa de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 ¼ xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, combine o leite, a água e o óleo. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
Em seguida, em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e adicione a mistura de água, leite e óleo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
Logo após, amasse bem a mistura com as mãos até obter uma textura semelhante a uma farofa macia. Então, reserve na geladeira por alguns minutos para que esfrie completamente.
Após o resfriamento, retire da geladeira e adicione o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo. Amasse vigorosamente por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Pegue porções da massa e modele em rolinhos do tamanho de sua preferência, dispondo-os em uma assadeira previamente untada com manteiga.
Então, repita o processo com o restante da massa e asse em um forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
Por fim, retire do forno e sirva imediatamente este delicioso biscoito de polvilho assado!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pão recheado com linguiça e requeijão igual de padaria saboroso e fofinho
Receita de pão caseiro super fofinho e macio igual de padeiro
Lanche com pão amanhecido: uma receita incrível para reaproveitar os pães velhos
Torta portuguesa simples de Vó super fácil e prático de fazer
Sobre o Autor