Biscoito de polvilho assado: uma receita fácil e saborosa

Você já experimentou biscoito de polvilho assado? Essa é uma receita típica da culinária mineira, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O biscoito de polvilho assado fica crocante por fora e macio por dentro, e é perfeito para acompanhar um café da manhã ou da tarde. Veja como fazer essa delícia em casa!

Como fazer biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado – Créditos Canal Isamara Amâncio

Como fazer biscoito de polvilho assado 

Para preparar biscoitos de polvilho assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 ovo, queijo parmesão ralado, óleo, leite, água, polvilho azedo e sal.

Comece combinando o leite, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho azedo previamente colocado em uma tigela, e misture bem até obter uma textura de farofa macia.

Em seguida, adicione os demais ingredientes à massa dos biscoitos de polvilho assado e continue a misturar até que a massa fique uniforme e suave. Modele a massa em rolinhos e asse os biscoitos em um forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.

Ao retirar os biscoitos do forno, você estará pronto para se deliciar com essa maravilhosa iguaria de polvilho assado.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado 

  • 1 ovo 
  • ¼ xícara(chá) rasa de queijo parmesão ralado 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 ¼ xícara(chá) de polvilho azedo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

Primeiramente, em uma panela, combine o leite, a água e o óleo. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.

Em seguida, em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e adicione a mistura de água, leite e óleo aos poucos, mexendo bem a cada adição.

Logo após, amasse bem a mistura com as mãos até obter uma textura semelhante a uma farofa macia. Então, reserve na geladeira por alguns minutos para que esfrie completamente.

Após o resfriamento, retire da geladeira e adicione o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo. Amasse vigorosamente por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.

Pegue porções da massa e modele em rolinhos do tamanho de sua preferência, dispondo-os em uma assadeira previamente untada com manteiga.

Então, repita o processo com o restante da massa e asse em um forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.

Por fim, retire do forno e sirva imediatamente este delicioso biscoito de polvilho assado!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pão recheado com linguiça e requeijão igual de padaria saboroso e fofinho

Receita de pão caseiro super fofinho e macio igual de padeiro

Lanche com pão amanhecido: uma receita incrível para reaproveitar os pães velhos

Torta portuguesa simples de Vó super fácil e prático de fazer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.