Biscoito de polvilho assado: uma receita fácil e saborosa
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 ovo
- ¼ xícara(chá) rasa de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 ¼ xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, combine o leite, a água e o óleo. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
Em seguida, em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e adicione a mistura de água, leite e óleo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
Logo após, amasse bem a mistura com as mãos até obter uma textura semelhante a uma farofa macia. Então, reserve na geladeira por alguns minutos para que esfrie completamente.
Após o resfriamento, retire da geladeira e adicione o sal, o queijo parmesão ralado e o ovo. Amasse vigorosamente por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Pegue porções da massa e modele em rolinhos do tamanho de sua preferência, dispondo-os em uma assadeira previamente untada com manteiga.
Então, repita o processo com o restante da massa e asse em um forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
Por fim, retire do forno e sirva imediatamente este delicioso biscoito de polvilho assado!
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