Berinjela a milanesa no forno saborosa e crocante para acompanhar nas refeições

Preparei uma deliciosa berinjela à milanesa assada no forno que ficou simplesmente incrível! Esta receita é uma opção saudável, pois evita a fritura, resultando em uma berinjela irresistivelmente crocante e bem temperada. Ideal para ser servida como acompanhamento em almoços ou jantares em família, com certeza será um sucesso!

Berinjela a milanesa no forno
Berinjela a milanesa no forno – Créditos canal Divinas Receitas

Como fazer Berinjela a milanesa

Para preparar essa deliciosa berinjela à milanesa no forno, utilizaremos ingredientes simples que, provavelmente, já fazem parte da sua despensa. Você precisará de berinjela, água, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, vinagre, azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal.

O método de preparo é bastante descomplicado. Primeiramente, cortamos a berinjela em rodelas e a deixamos de molho em água com vinagre e sal para eliminar qualquer amargor. Em seguida, temperamos as rodelas de berinjela e as empanadas, garantindo uma cobertura uniforme. Colocamos as porções em uma assadeira previamente untada e as levamos ao forno.

O processo de cozimento consiste em assar por 30 minutos de um lado, virar as rodelas e assar por mais 10 minutos do outro lado. Ao final, você terá uma berinjela à milanesa no forno, pronta para ser apreciada. Este prato simples e saboroso é uma opção leve e saudável que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes da Berinjela a milanesa no forno

  • 2 berinjelas médias
  • 2 litros de água
  • 3 ovos inteiros
  • farinha de trigo 
  • farinha de rosca 
  • vinagre 
  • azeite, 
  • chimichurri 
  • pimenta-do-reino
  • queijo parmesão ralado 
  • sal a gosto

Modo de Preparo da Berinjela a milanesa no forno

Primeiramente, retire as extremidades das berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de meio dedo de espessura. Em seguida, coloque as rodelas em uma bacia contendo água, adicionando um pouco de sal e vinagre para extrair o amargor.

Então, veja que as berinjelas estão completamente imersas na água e deixe-as de molho por 10 minutos. Após esse tempo, seque bem as rodelas utilizando papel toalha ou um pano de prato limpo.

Logo em seguida, numa tigela, tempere as rodelas de berinjela com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em outra tigela, bata os ovos com um pouco de sal até começarem a espumar. Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.

Empane as rodelas de berinjela, passando-as primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão. Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 40 minutos, virando as berinjelas após 30 minutos. Agora, você pode desfrutar dessa deliciosa versão de berinjela à milanesa preparada no forno.

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