A verdadeira batatinha em conserva caseira
![](https://gastronomiasdicas.com.br/wp-content/uploads/2022/05/Batatinha-em-conserva-caseira-1.webp)
Batatinha em conserva caseira é uma delícia. Já imaginou preparar essa receita na sua casa? Ficam iguais aquelas que a gente come nos barzinhos acompanhada de uma cervejinha? É tudo de bom né?
Vou te ensinar a preparar essa maravilhosa receita de batatinha em conserva.
É super fácil! Confira agora o que você precisa abaixo.
- 2 kg de batatas pequenas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
Modo de Preparo batatinha em conserva caseira
Primeiramente, coloque as batatas com cascas de molho na água por 30 minutos.
Em seguida, com uma escovinha, lave bem as batatas para tirar a sujeira.
Agora, em uma panela adicione as batatas.
Do mesmo modo, adicione água, sal, um pouco de vinagre e cozinhe até ficarem bem macias.
Em seguida, após processo de cozimento, escorra e espere esfriar.
Faça alguns furos nas batatas com um palito fino, assim o tempero vai penetrar na batata, cuidado para não deformá-las.
Agora, em uma panela adicione azeite de oliva, o óleo, o alho socado, salsa e cebola.
Em seguida, adicione as batatas, salpique o sal,acrescente as azeitonas e refogue por aproximadamente 20 minutos (não é necessário mexer, basta só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
Logo depois, espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa. Se preciso for, adicione mais azeite para cobrir as batatas.
Em seguida, coloque na geladeira, pelo menos, 2 dias antes de servir.
Por fim, sirva-se.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Salada de maionese para churrasco facil e pratico.
Faça parte do nosso canal no Telegram
Por fim, chegamos ao fim dessa receita deliciosa. Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos.
Do mesmo modo, eles irão amar esta receita.
Sobre o Autor
0 Comentários