Batatinha aperitivo econômico e ideal para acompanhar no churrasco

Como fazer batatinha aperitivo
batatinha aperitivo – Créditos Canal Cozinhando com Fernando Couto

Se você quer impressionar os seus amigos com um petisco delicioso e fácil de fazer, você precisa experimentar essa receita de batatinha aperitivo, que é uma explosão de sabor.

Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de meia hora, sem precisar de muita habilidade na cozinha. Você só precisa cozinhar as batatinhas, temperá-las com sal, pimenta, alho e alecrim e levá-las ao forno até dourarem.
Depois é só servir com um molho de sua preferência e se deliciar com essa batatinha aperitivo maravilhosa!

Como fazer batatinha aperitivo

Preparar esta receita é incrivelmente simples. Para começar, será necessário obter batatas bolinha, aquelas pequenas e redondas, também conhecidas em alguns lugares como batata palito.
Após selecioná-las, é crucial higienizá-las bem, visto que utilizaremos as batatas com casca.

Posteriormente à higienização, procederemos ao cozimento das batatas em água fervente até que atinjam o ponto al dente. Uma vez cozidas, escorremos e em seguida as submergimos em água gelada para interromper o processo de cocção.

Em uma panela de tamanho generoso, combinamos alho, azeite e uma variedade de temperos. Após o refogamento do alho, acrescentamos as batatinhas e as deixamos dourar. Agora, basta ajustar o sal e servir esta delícia!

Ingredientes: Batatinha aperitivo

  • 2kg de batata bolinha
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma

Modo de Preparo:

Primeiramente, higienize as batatas, logo cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam al dente. 

Logo em seguida, escorra as batatas e passe na água fria para parar o cozimento, em uma panela grande, adicione azeite e alho e deixe refogar. 

Por fim, acrescente os temperos e misture bem, acrescente as batatas e deixe-as dourar, ajuste o sal e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos

Moqueca de ovo econômica e muito fácil e prática de fazer em poucos passos

Almôndega ao forno feito com molho e queijo para um almoço surpreendente

Receita de polenta frita super crocante e macia igual a de boteco

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.