Bala de goma de várias cores com poucos ingredientes que você tem em casa

Como fazer bala de goma 

Para preparar deliciosas balas de goma sabor morango, vamos precisar de gelatina de morango, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, açúcar e água. 

Primeiramente, vamos misturar todos esses ingredientes em uma panela em fogo médio. 

Em seguida, deixaremos ferver até que a mistura engrosse e reduza um pouco, adquirindo um brilho e uma textura gelatinosa. 

Por fim, seguiremos cuidadosamente o passo a passo das etapas restantes até a finalização, garantindo que o resultado final seja realmente maravilhoso. 

Após isso, bastará empanar os quadradinhos no açúcar, colocá-los em uma travessa e saborear cada uma dessas deliciosas balas de goma!

Ingredientes da Bala de goma

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Açúcar o quanto baste para polvilhar
  • Óleo para untar 

Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque em uma panela a água, a gelatina incolor, o açúcar e a gelatina de morango. 

Em seguida, leve ao fogo médio e deixe ferver até que a mistura engrosse, reduza um pouco e adquira uma textura brilhante e gelatinosa.

Por fim, retire do fogo e aguarde alguns minutos para esfriar. Transfira então para uma vasilha retangular (14 cm x 9 cm), levemente untada com óleo. 

Leve à geladeira sem tampa por 1 hora, depois tampe e deixe gelar por mais 8 horas.

Após esse período, retire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos com uma tesoura culinária. 

Empane os quadradinhos no açúcar e disponha em uma travessa para servir.

Para uma apresentação ainda mais colorida, repita o processo com outros sabores de gelatina de sua preferência. 

E assim, sua bala de goma estará pronta para ser apreciada, a mais top das galáxias!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pudim de caixa de leite muito fácil de fazer e fica super delicioso

Pudim de maisena que não precisa levar ao fogo e fica pronto em pouco tempo

Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

Pudim de sorvete cremoso ideal e maravilhoso para refrescar em dias quentes

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.