Arroz doce de leite ninho mega saboroso e cremoso
Como fazer arroz doce de leite ninho
Para preparar o delicioso arroz-doce de leite ninho, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite ninho em pó, arroz cru, leite, leite condensado, creme de leite, manteiga e água. Primeiramente, faremos um refogado leve do arroz com a manteiga, adicionaremos a água e deixamos cozinhar até que o líquido seja absorvido.
Em seguida, vamos combinar o leite condensado com o leite ninho até que esteja completamente dissolvido. Essa mistura será incorporada ao arroz cozido, junto com os demais ingredientes. Colocaremos a panela em fogo médio, deixando ferver até atingir uma textura cremosa desejada. Ao retirar do fogo, transferimos para uma vasilha, polvilhando leite ninho a gosto.
Por fim, seu maravilhoso arroz-doce de leite ninho está pronto para ser servido e apreciado!
Ingredientes do Arroz doce de leite ninho
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícara (chá) de leite integral
- leite ninho para polvilhar (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite ninho em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo de Arroz doce de leite ninho
Primeiramente, inicie o preparo do irresistível arroz-doce de leite ninho colocando a manteiga em uma panela em fogo baixo. Aguarde pacientemente até que ela derreta completamente.
Em seguida, acrescente o arroz à panela, realizando um breve refogado para realçar os sabores. Adicione a água e cozinhe até que a água seja absorvida, deixando o arroz quase no ponto desejado.
Por fim, tampe a panela e conceda mais tempo de cozimento do arroz. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite em pó, mexendo vigorosamente para garantir uma dissolução completa.
Desligue o fogo do arroz, que nesta etapa já estará cozido. Incorporando a mistura de leite ninho e leite condensado, adicione também o leite e o creme de leite, mexendo cuidadosamente para alcançar uma consistência uniforme.
Leve a mistura ao fogo médio, deixando ferver até atingir uma textura irresistivelmente cremosa. Posteriormente, retire do fogo, transfira para uma vasilha e salpique leite ninho a gosto.
Agora, seu delicioso arroz-doce de leite ninho está pronto para ser servido e apreciado, seja quente ou frio. De qualquer forma, o resultado é incrível!
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