Arroz doce de leite ninho mega saboroso e cremoso

Como fazer arroz doce de leite ninho

Para preparar o delicioso arroz-doce de leite ninho, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite ninho em pó, arroz cru, leite, leite condensado, creme de leite, manteiga e água. Primeiramente, faremos um refogado leve do arroz com a manteiga, adicionaremos a água e deixamos cozinhar até que o líquido seja absorvido.

Em seguida, vamos combinar o leite condensado com o leite ninho até que esteja completamente dissolvido. Essa mistura será incorporada ao arroz cozido, junto com os demais ingredientes. Colocaremos a panela em fogo médio, deixando ferver até atingir uma textura cremosa desejada. Ao retirar do fogo, transferimos para uma vasilha, polvilhando leite ninho a gosto.

Por fim, seu maravilhoso arroz-doce de leite ninho está pronto para ser servido e apreciado!

Ingredientes do Arroz doce de leite ninho

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 xícara (chá) de leite integral
  • leite ninho para polvilhar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo de Arroz doce de leite ninho

Primeiramente, inicie o preparo do irresistível arroz-doce de leite ninho colocando a manteiga em uma panela em fogo baixo. Aguarde pacientemente até que ela derreta completamente.

Em seguida, acrescente o arroz à panela, realizando um breve refogado para realçar os sabores. Adicione a água e cozinhe até que a água seja absorvida, deixando o arroz quase no ponto desejado.

Por fim, tampe a panela e conceda mais tempo de cozimento do arroz. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite em pó, mexendo vigorosamente para garantir uma dissolução completa.

Desligue o fogo do arroz, que nesta etapa já estará cozido. Incorporando a mistura de leite ninho e leite condensado, adicione também o leite e o creme de leite, mexendo cuidadosamente para alcançar uma consistência uniforme.

Leve a mistura ao fogo médio, deixando ferver até atingir uma textura irresistivelmente cremosa. Posteriormente, retire do fogo, transfira para uma vasilha e salpique leite ninho a gosto.

Agora, seu delicioso arroz-doce de leite ninho está pronto para ser servido e apreciado, seja quente ou frio. De qualquer forma, o resultado é incrível!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa deliciosa de 2 ingredientes muito fácil de fazer

Sobremesa moça gelada super cremosa com poucos ingredientes

Sorvetão de leite ninho sobremesa maravilhosa para dias quentes ou casuais

Manjar de laranja uma sobremesa saborosa para começar o ano

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.