Arroz com lentilhas temperadas fácil e saboroso para sua refeição

Arroz com lentilhas temperadas fácil e saboroso para sua refeição. Lentilhas são um alimento versátil e nutritivo, rico em proteínas, fibras e minerais.

Elas também são uma ótima fonte de ferro e cobre, dois nutrientes importantes para a saúde do sangue. Arroz com lentilhas é um prato tradicional em muitas culturas, e é uma refeição simples, mas saborosa e saciante.

Arroz com lentilhas

Ingredientes: Arroz com lentilhas

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta-síria
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Arroz com lentilhas

Primeiramente, lave as lentilhas em água corrente, numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Logo em seguida, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela reserva, lave o arroz em água corrente até parar de escorrer a água branca, leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Agora, numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo, quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal, refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

Logo após, coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto, aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.

Em seguida, regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar, para verificar se ainda há água no fundo da panela, e deixe secar totalmente.

Por fim, retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada, sirva a seguir.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Abobrinha à Parmegiana super deliciosa e fácil de fazer na sua casa

Anéis de cebola (Onion Rings) crocantes simples e rápido de fazer

Coxinha assada super macia e crocante você nunca mais vai fritar coxinha depois dessa receita

Bolo de tapioca que não vai ao forno cremoso e delicioso feito de forma fácil

Torta de queijo, presunto e frango super cremosa e fácil de fazer

Experimente esta receita de arroz com lentilhas temperadas e compartilhe nas redes sociais para que seus amigos também possam experimentar. É uma receita fácil, nutritiva e saborosa, que vai te surpreender. Além disso, você pode variar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.