Ambrosia receita da Isamara Amâncio simples e fácil de fazer
Ambrosia é aquele doce de sabor único que a vovó fazia e que é simplesmente delicioso. E a melhor parte é que você provavelmente já tem todos os ingredientes em casa para fazer essa receita de dar água na boca.
Como fazer ambrosia
Ambrosia é uma sobremesa de sabor inigualável, relembrando a doçura da época da vovó. Com ingredientes simples, como 3 ovos, 3 gemas, suco de limão, leite, açúcar, canela, cravos-da-índia e açúcar refinado, a preparação é fácil e deliciosa.
No primeiro passo, bata ovos, gemas, suco de limão e leite no liquidificador. Em seguida, caramelize açúcar em uma panela e adicione canela, cravos e açúcar refinado. Reserve.
Na etapa seguinte, aqueça a mistura do liquidificador em uma panela até formar pequenos globos. Mexa constantemente para evitar que grude.
Após cerca de 20 minutos de cozimento, retire canela e cravos. A ambrosia está pronta para ser apreciada, podendo ser ainda mais saborosa se aguardar 12 horas antes de servir.
Ingredientes da Ambrosia receita da Isamara Amâncio
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 500ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 8 cravos-da-índia
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo da Ambrosia receita da Isamara Amâncio
Passo 1: Preparação
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, as gemas, o suco de limão e o leite e bata por um minuto. Reserve.
Passo 2: Caramelização
Em seguida, coloque as 4 colheres de sopa de açúcar em uma panela em fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar esteja derretido e dourado. Então, tenha cuidado para não queimar o açúcar. Assim que estiver pronto, adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e a 1/4 de xícara de açúcar refinado. Reserve.
Passo 3: Cozimento
Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto. Em seguida, despeje uma porção da mistura do liquidificador na panela e cozinhe até que forme um globo. Então, repita esse processo até acabar toda a mistura.
Quando a mistura estiver cozinhando, mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
Passo 4: Finalização
Após o cozimento de aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e retire a canela em pau e os cravos-da-índia.
A ambrosia está pronta para ser servida, mas se quiser deixá-la ainda mais saborosa, aguarde por 12 horas antes de consumir.
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