Faça acarajé da Bahia e surpreenda-se com o verdadeiro sabor Baiano.

acarajé com molhos

Acarajé é uma receita que tenho muito amor, pois é uma receita da minha terra natal. Hoje trago essa receita muito especial para você. Espero que você possa sentir um pouco do gosto baiano diretamente na sua casa e na sua cozinha. É muito fácil a receita, venha conferir como faço essa receita. Confira abaixo os ingredientes.

Ingrediente Acarajé

  • Meio kilo de feijão fradinho cru
  •  2 litros de água
  •  2  cebola
  •  3 dentes de alho
  •  500 ml de azeite de dendê (para fritar)
  •  500 ml de óleo de milho ou de soja (para fritar)
  •  Sal

Recheio

  • 150 gramas de camarão seco
  • 3 xícaras de vatapá de camarão

Modo de Preparo Acarajé

Primeiramente, para começar o preparo do acarajé da Bahia, adicione o feijão na água e deixe de molho por aproximadamente 6 horas ( melhor é deixar de um dia para o outro)

Logo após, finalizar o tempo de espera, com as mãos esfregue o feijão para soltar a casca por completo.

É importante, fazer a troca da água quantas vezes  precisar, de forma a retirar todas as cascas.

Em seguida, escorra o feijão e adicione no liquidificador.

Do mesmo modo, adicione as cebolas, os alhos e sal a gosto.

Em seguida, bata tudo muito bem, até obter uma pasta branca e expressa (às vezes é necessário acrescentar um pouco de água) e reserve num recipiente por 1 hora na geladeira.

Agora, vamos aerar a massa, com uma colher de pau, bata no acarajé até que triplique de volume e a massa crie uma consistência  de espuma.

Em seguida, com o auxílio de uma colher de pau, modele seus bolinhos de feijão.

Imediatamente, adiciono  no óleo quente ( mistura dos dois óleos ) e frite  até ficarem

bem douradinhos.

Por fim, corte cada rolinho ao meio e recheie com o vatapá de camarão e camarão, sirva-se em seguida.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de Feijão Tropeiro

Torresmo Sequinho Sem Estouro

Salada de maionese para churrasco facil e pratico.

Faça parte do nosso canal no Telegram

Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.