Carne de panela com batatas na pressão simples e fácil de ser preparada

Como fazer carne de panela fácil
Como fazer carne de panela fácil

Carne de panela com batatas na pressão simples e fácil de ser preparada.

Desfrutar de uma carne de panela saborosa e suculenta, acompanhada por batatas macias, é uma experiência gastronômica que encanta a muitos. 

Nessa receita fácil de carne de panela, vamos aprender a preparar exatamente esse prato de maneira descomplicada. 

Mesmo se for sua primeira vez, você conseguirá impressionar a todos com o resultado final delicioso!

Como fazer carne de panela fácil

Para preparar a carne de panela de forma fácil, o processo começa com o refogado de alho e cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite. 

Quando estiverem dourados, é hora de adicionar a carne e refogá-la por alguns instantes. Em seguida, é hora de temperar a carne com uma combinação de páprica defumada, cominho em pó, colorau, sal e pimenta-do-reino.

Então, para continuar, acrescentamos água, molho de tomate, tomates e pimentões, misturando tudo na panela. 

Em seguida, fechamos a panela de pressão e deixamos cozinhar na pressão. Quando estiver quase pronto, adicionamos as batatas e fechamos novamente a panela para cozinhar por mais alguns minutos. 

Por fim, é só verificar o sabor, ajustando o sal e adicionando cheiro-verde para finalizar. Essa é uma receita deliciosa e prática que certamente irá agradar a todos!

Ingredientes: Carne de panela com batatas na pressão

  • 1kilo da carne de sua preferência cortada em cubos 
  • Uma cebola picada
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Uma pimentão cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres sopa de azeite 
  • Duas colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá rasa de cominho em pó 
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 240mL de água
  • 240mL de molho de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, inicie o preparo da carne de panela refogando a cebola e o alho no azeite. 

Em seguida, adicione a carne e misture bem. 

Do mesmo modo, tempere-a com páprica, cominho, colorau, sal e pimenta-do-reino.

Então, para dar continuidade ao cozimento, coloque na panela água, molho de tomate, pimentões e tomates, e então combine todos os ingredientes.

Em seguida coloque a tampa na panela e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. 

Logo Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Então, para prosseguir, ajuste o sal e adicione as batatas na panela. 

Em seguida, tampe novamente e retorne ao fogo por mais 10 minutos.

Por fim, aguarde a pressão sair novamente, abra a panela e finalize adicionando o cheiro-verde.

Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa carne de panela, que certamente irá agradar a todos que a experimentarem!

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Dicas: Carne de panela com batatas na pressão

  • Certifique-se de escolher uma carne que seja adequada para cozimento lento, como acém ou coxão mole.
  • Para deixar a carne ainda mais macia, você pode deixá-la marinando em temperos por algumas horas antes de cozinhar.
  • Se você não tiver panela de pressão, pode fazer essa receita em uma panela comum, mas precisará deixar cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo.

Conclusão:

A carne de panela é um prato clássico que nunca sai de moda, e essa receita fácil e prática é perfeita para aqueles que querem preparar um prato saboroso sem muito trabalho.

Com a combinação de temperos e legumes, essa carne de panela é nutritiva e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Experimente e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!

Créditos Canal Nandu Andrade

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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  1. Boa tarde! As receitas, que venho recebendo de vocês são maravilhosas e de muito bom gosto, obrigado por compartilharem com migo.

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