Costela de boi no forno que desmancha super fácil e delicioso

Quem ama carne de boi sabe que a costela é um dos cortes mais saborosos. Mas, para tirar o melhor proveito deste ingrediente, é preciso saber prepará-lo da maneira certa. E é justamente isso que vamos ensinar neste artigo.

A costela de boi no forno é uma das receitas mais tradicionais e, quando bem preparada, pode ser uma das mais deliciosas.

O segredo para um bom resultado está na temperatura do forno e no tempo de cozimento. Se você seguir as nossas dicas, com certeza, irá acertar em cheio!

A costela de boi é um prato tradicional que agrada a todos. No entanto, muitas vezes ela pode ser difícil de preparar.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita de costela de boi no forno que desmancha super fácil e delicioso. Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo, você poderá preparar este prato para a família e os amigos.

Então, anote todos os passos dessa receita deliciosa!

Costela de boi

Ingredientes: Costela de Boi no Forno

 2 kg de costela 

4 dentes de alho esmagados

1 cálice de vinho branco seco

Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Costela de Boi no Forno

Primeiramente, coloque a costela em um recipiente fundo e tempere com o alho, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco, tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.

Logo em seguida, depois desse tempo, coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos para selar a carne.

Em seguida, após esse tempo, retire a assadeira do forno, coloque um copo de água, cubra com papel alumínio e volte ao forno a 180 °C por 3 horas aproximadamente.

Por fim, retire o papel, aumente a temperatura para 250 °C e deixe por mais 30 minutos no forno para dourar, sirva com farofa e vinagrete.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pudim de milho super fácil e cremoso para sua sobremesa

Canjica no potinho cremosa deliciosa simples e fácil

Chocolate quente super cremoso fácil e delicioso

Bolo de cenoura formigueiro super fofinho e macio

Gelatina arco íris sobremesa simples e fácil de fazer passo a passo

Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. 

Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog  gastronomias dicas você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.