Faça feijão fácil e gostoso em poucos passos

Receita de Feijão

Feijão é uns dos alimentos mais popular na mesa dos brasileiros, vou te ensinar como fazer um saboroso feijão para acompanhar aquele arroz bem soltinho. Venha conferir o passo a passo!

Ingredientes

Para o Remolho

  • 2 xícaras (chá) de feijão 
  • 4 xícaras (chá) de água

Para Cozinhar

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • Dois dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo Feijão

Remolho

Primeiramente, em uma peneira adicione o feijão e lave sob água corrente.

Em seguida, transfira o feijão para um recipiente e cubra com a água, caso algum boiar, descarte.

Por fim, com um prato cubra o recipiente e deixe o feijão de molho por 12 horas

Cozimento

Primeiramente, comece descartando a água do remolho e coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água, acrescente as folhas de louro.

Em seguida, feche a panela de pressão e leve ao fogo algo.

Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e espere cozinhar por mais uns 10 minutos

Então, desligue o fogo e tire todo o vapor da panela antes de abrir.

Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite, a cebola picada, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar e acrescente o alho  e misture por mais 1 minuto.

Agora, adicione 2 conchas de feijão cozido com um pouco de caldo, com auxílio de uma espátula amasse e misture os grãos, esse processo ajuda a engrossar o caldo.

Em seguida, pegue o refogado com os grãos amassados e adicione na panela de pressão com o feijão cozido.

Coloque o sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo e espere cozinhar em fogo baixo sem a tampa , por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar, sirva-se em seguida.

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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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