Bolo Vulcão Ninho com Nutella: irresistível e fácil de fazer

Se tem um bolo capaz de arrancar suspiros só de olhar, esse é o bolo vulcão ninho com Nutella. Com massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de leite ninho e a finalização com Nutella escorrendo pelas laterais, ele é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Além de lindo, é simples de preparar e vai deixar todo mundo pedindo bis.
Como fazer bolo vulcão ninho com Nutella
O preparo é dividido em duas etapas principais: o bolo de chocolate, feito com ingredientes básicos, e a cobertura cremosa de leite ninho.
Depois de assar e desenformar o bolo, basta despejar a cobertura no centro, deixar escorrer pelas laterais e decorar com Nutella a gosto. O resultado é um espetáculo tanto no sabor quanto na apresentação.
Ingredientes da receita de bolo vulcão ninho com Nutella
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite morno
- Nutella a gosto (para decorar)
Para a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Sobre o Autor