Massa de Coxinha Perfeita: douradinha por fora e cremosa por dentro

Quem resiste a uma boa coxinha? Crocante por fora, cremosa por dentro e com recheio generoso, esse salgado é paixão nacional e não pode faltar em festas ou até mesmo como opção de lanche para vender e lucrar.

Nesta receita inspirada no Canal Bistrô dos Salgados, você vai aprender a preparar uma massa de coxinha divina, com todos os segredinhos para acertar no ponto certo.

Prepare-se, porque depois dessa receita, você nunca mais vai querer comprar coxinha pronta!

Como fazer massa de coxinha

A receita é dividida em três etapas: primeiro o cozimento do frango, depois o preparo do recheio e por fim a massa, que leva caldo do cozimento, leite, margarina e farinha de trigo. A finalização é feita com o empanamento e a fritura, resultando em coxinhas douradas e irresistíveis.

Ingredientes da receita de massa de coxinha

Para o cozimento do frango

  • 1 kg de peito de frango com pele e osso
  • Água o quanto baste (para o cozimento)
  • Um fio de azeite
  • Cebola picada (a gosto)
  • Alho picado (a gosto)
  • Pimentão picado (a gosto)
  • Tomate picado (a gosto)
  • Tempero completo (a gosto)
  • Vinagre (a gosto)
  • Colorau (a gosto)

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 dente de alho ralado (lado mais fino)
  • Requeijão cremoso de bisnaga (boa qualidade, para a montagem)
  • Frango cozido, desfiado e triturado
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina 80% lipídios
  • 1 cebola picadinha
  • Sal (se necessário)

Para a massa

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango (completado com água se necessário)
  • 500 ml de leite integral
  • 120 g de margarina 80% lipídios (2 colheres de sopa bem cheias)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de caldo de legumes em pó
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento

Para empanar e fritar

  • Farinha de rosca de pão doce ou farinha de rosca mais escura
  • Água (quanto baste)
  • Óleo (para a fritura, em quantidade suficiente para imersão)

Sobre o Autor

Gastronomias
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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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