Receita de brownie super fácil que você vai querer sempre fazer em casa
O brownie, uma sobremesa deliciosa de origem americana, é um bolo de chocolate denso e úmido, geralmente cortado em quadrados. Com esta receita incrível de brownie fácil, você aprenderá a fazê-lo com facilidade e economia, garantindo um resultado excelente que certamente encantará a todos. Então, vamos começar a preparar essa maravilha!
Como fazer brownie
Para preparar essa deliciosa receita de brownie fácil, siga estes passos simples. Primeiramente, em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar refinado e bata bem com um fouet até obter uma espuma leve. Em seguida, adicione o óleo e bata um pouco mais.
Depois, acrescente o chocolate 50% cacau peneirado e mexa bem com o fouet para garantir uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa suavemente com o fouet até que esteja completamente incorporada à massa.
Despeje a massa em uma forma revestida com papel-manteiga e siga o restante das instruções da receita. Por fim, asse conforme indicado e pronto! Você terá um brownie fácil e delicioso para saborear. Aproveite!
Ingredientes da Receita de brownie
- 150g de chocolate 50% cacau
- 120g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100ml de óleo
- 250g de açúcar
- MMs
- biscoitos Oreo
- Nutella
Modo de Preparo da Receita de brownie
Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado, batendo-os bem com um fouet até obter uma espuminha, sem ultrapassar esse ponto. Em seguida, adicione o óleo e continue batendo um pouco mais. Então, acrescente o chocolate 50% cacau previamente peneirado e misture bem com o fouet para garantir uma integração completa.
Posteriormente, incorpore a farinha de trigo delicadamente à mistura, utilizando o fouet até que esteja bem homogêneo. A consistência da massa será densa, pesada e cremosa.
Em seguida, pegue uma forma de preferência com quinas a 90º para evitar o desperdício das bordas do brownie e forre-a com papel-manteiga, certificando-se de encaixá-lo bem. Despeje a massa na forma preparada e nivele-a cuidadosamente com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos, se desejar, decore os brownies antes de assar. Utilize marcadores de 7 cm para fazer divisões e decore com MMs, pedaços irregulares de biscoito Oreo e Nutella, por exemplo. Esse tipo de brownie não é recheado.
Para verificar se está assado, faça o teste do palito, que deve sair levemente sujo, com algumas migalhas do brownie. Ao retirá-lo do forno, ele estará um pouco alto, mas isso é normal; durante o resfriamento, ele se ajustará à altura correta.
Logo, deixe o brownie descansar por 2 horas antes de cortar. Após esfriar completamente, você pode cortá-lo utilizando uma espátula, uma faca ou cortadores, conforme sua preferência.
Se for para venda, embale como desejar. Caso contrário, sirva e delicie-se com seu irresistível brownie fácil!
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