Salada de chuchu com bacon simples e deliciosa para acompanhamento

Esta receita de salada de chuchu é verdadeiramente incrível – não apenas deliciosa, mas também surpreendentemente fácil de preparar. Mesmo para aqueles que não são fãs de chuchu, esta receita tem o poder de mudar suas opiniões.

Primeiramente, destaca-se por sua simplicidade, tornando-se uma escolha prática para complementar suas refeições diárias. Além disso, sua irresistível combinação de sabores faz com que até os mais céticos se rendam ao prazer de degustar essa salada.

Então, se você busca uma opção econômica e descomplicada para acompanhar suas refeições diárias, esta salada de chuchu é a escolha ideal. Em seguida, experimente essa receita e descubra como a simplicidade pode se transformar em algo verdadeiramente delicioso. Por fim, aprecie cada garfada dessa salada que conquista paladares de maneira surpreendente.

Salada de chuchu com bacon
salada de chuchu – Créditos Canal Adilson Figueira

Como fazer salada de chuchu com bacon

Preparar esta deliciosa salada é muito simples, e todos vão adorar. Primeiramente, inicie descascando o chuchu e removendo seu miolo, depois corte-o em palitos. Em seguida, coloque os pedaços de chuchu em uma panela com água fria, adicionando uma pitada de sal e vinagre. Cozinhe por alguns minutos, escorra e reserve.

Numa outra panela, dore bem o bacon em fogo médio e, posteriormente, adicione a cebola para refogar na gordura liberada pelo bacon. Por fim, transfira o chuchu para uma travessa, misture com o bacon e a cebola, acrescente cheiro-verde e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino. O resultado é simplesmente espetacular!

Ingredientes da Salada de chuchu com bacon

  • 2 chuchus
  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da Salada de chuchu com bacon

Primeiramente, descasque o chuchu, retire o miolo e corte-o em tiras. Em seguida, coloque as tiras de chuchu em uma panela com água fria, adicionando um pouco de sal e vinagre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois desse tempo, escorra o chuchu e reserve.

Em outra frigideira, proceda à fritura do bacon. Utilizando a gordura liberada pelo bacon, faça um refogado com a cebola e a pimenta.

Posteriormente, transfira o chuchu cozido para uma travessa. Tempere com pimenta-do-reino, adicione cheiro-verde e misture o bacon refogado com a cebola.

Por fim, é só servir e aproveitar esta deliciosa salada de chuchu!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Creme de alho super pratico e econômico sem gastar muito

Salada de Abobrinha deliciosa e saudável para suas refeições

Maionese de alho temperada saborosa e deliciosa para comer com torrada

Molho branco cremoso para usar em diversas receitas

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.