Receita de torta de sardinha: Simples, rápida e irresistível
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para o seu lanche, a torta de sardinha é uma ótima escolha. A massa é muito simples de fazer e não precisa de nenhum equipamento especial.
O recheio é super rápido e saboroso e não leva ao fogo. É só montar a torta em uma forma e levar ao forno até ficar dourada. Em meia hora você tem uma torta de sardinha incrível para comer com uma salada ou uma maionese.
Como fazer torta de sardinha
Primeiramente, para preparar a torta de sardinha, será necessário reunir os seguintes ingredientes: tomate, cebola, sardinha em lata, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Em seguida, procederemos à mistura dos componentes do recheio da torta de sardinha em um recipiente, com exceção das sardinhas, que serão acrescentadas sobre a massa posteriormente.
Quanto à massa da torta de sardinha, faremos uso de farinha de trigo, leite, óleo, óleo da sardinha, ovos, fermento em pó e sal. Então, vamos combinar todos os elementos da massa até obtermos uma mistura homogênea.
Na sequência, colocaremos metade dessa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, distribuiremos as sardinhas e prosseguiremos com a montagem conforme o passo a passo.
Por fim, assaremos a torta de sardinha por aproximadamente 50 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus. Após retirar do forno, será o momento de saborear cada fatia desta irresistível torta!
Ingredientes
Para o recheio
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 latas de sardinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Para a preparação do recheio, o primeiro passo é retirar as sardinhas da lata e colocá-las em um recipiente, reservando o óleo que será utilizado na massa.
Em seguida, em uma vasilha, disponha a cebola e o tomate em rodelas, juntamente com a cebolinha, salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem para garantir uma homogeneização completa. Agora, na etapa da massa, comece colocando os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um fouet.
Adicione o sal, o óleo da sardinha, o óleo e o leite, mexendo para que se agreguem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente
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